首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 教師資格考試 > 模擬試題 > 教育教學知識與能力 > 正文

2019下半年教師資格《幼兒保教知識》模擬題(4)

考試吧整理“2019年下半年教師資格證考試《幼兒保教知識》模擬題(4)”,更多關于教師資格考試模擬試題,請訪問考試吧教師資格考試網。

  點擊查看:2019下半年教師資格《幼兒保教知識》模擬題匯總

  注意事項:

  1.考試時間為120分鐘,滿分為150分。

  2.請按規定在答題卡上填涂、作答。在試卷上作答無效。不予評分。

  一、單項選擇題(共10道題,每題3分,共30分)

  1.下列觀點不符合陳鶴琴先生“活教育”思想的是(  )。

  A.以愛以德來感化兒童

  B.兒童自定法則來管理自己

  C.一切教學集中在做,做中學,做中教,做中求進步

  D.一切設施、一切活動以教師為中心

  2.貝貝上幼兒園時,看到媽媽走了傷心地哭起來。旁邊的幾個小朋友也跟著哭了起來。這一現象反映出幼兒的情緒具有(  )。

  A.社會性

  B.沖動性

  C.傳染性

  D.深刻性

  3.教師在給小朋友介紹大象的形象前,對大家說:“我們昨天看到了大象的照片。知道了大象的樣子,大家還記得大象的樣子嗎?”在此,這位教師使用了(  )的方法。

  A.溫故導人

  B.懸念導人

  C.直接導入

  D.情境導入

  4.兒童選擇同性別伙伴的傾向日益明顯的時期約在(  )。

  A.2歲以后

  B.3歲以后

  C.4歲以后

  D.5歲以后

  5.按照皮亞杰的理論,兒童出現“自我中心”是在(  )。

  A.感覺運動階段

  B.前運算階段

  C.具體運算階段

  D.形式運算階段

  6.打過針的孩子一看到穿白大褂的人就害怕,與這種情緒相聯系的心理現象是(  )。

  A.記憶

  B.思維

  C.感知覺

  D.自我意識

  7.在性別角色發展的過程中,5歲的孩子可能發生的事情是(  )。

  A.知道自己的性別

  B.有明顯的自我中心

  C.認為男孩子穿裙子也很好

  D.認為男孩要膽大.女孩要文靜

  8.在幼兒進餐活動中,教師王某的下列做法妥當的是(  )。

  A.利用幼兒進餐時間批評訓斥幼兒

  B.結合餐點,向幼兒介紹一些粗淺的營養知識

  C.用比賽的方式讓幼兒快速進餐

  D.變相體罰沒有吃完食物的幼兒

  9.下列不屬于《幼兒園教育指導綱要(試行)》在藝術領域的內容與要求的是(  )。

  A.尊重每個幼兒的想法和創造,肯定和接納他們獨特的審美感覺和表現方式

  B.指導幼兒利用身邊的物品或廢舊材料制造玩具等來美化自己的生活

  C.教育幼兒愛護玩具和其他物品.愛護公物和公共環境

  D.為幼兒創造展示自己作品的條件,引導幼兒相互交流,相互欣賞,共同提高

  10.游戲時不小心用粘有沙子的手擦眼,致使沙子進入幼兒眼睛引起疼痛,下列相關的處理方法錯誤的是(  )。

  A.讓幼兒自然地轉動眼球.讓沙子從眼角流出

  B.用水將干凈的紗布浸濕。用紗布將沙子粘出

  C.用水將干凈的棉花浸濕。用棉花將沙子粘出

  D.用干凈的手帕揉.翻開眼瞼后用口吹

  二、簡答題(共2道題。每題15分,共30分)

  11.聯系實際談談3~4歲幼兒心理發展的年齡特征。

  12.請根據下列場景分析家庭教育過程中家長的教育特點和兒童的發展特點,并提出相應的教育建議。

  場景:媽媽把買回的蔬菜放到廚房以后,就到臥室換衣服去了。兒子急忙打開裝菜的塑料袋,當他發現黃瓜的時候,高興地唱道:“世上就是媽媽好!彼麛Q開水龍頭清洗黃瓜。媽媽聽到了歌聲,笑瞇瞇地走進了廚房?吹絻鹤拥呐e動,便夸獎道“你真能干,會幫媽媽洗菜了”,媽媽一邊系上圍裙、卷起衣袖,一邊對兒子說:“洗菜前要像媽媽這樣做,就不會把衣服弄濕了,我們把黃瓜、西紅柿、豆角都放到菜盆里用水浸泡一會兒,這樣就能把菜洗得更干凈!

  第二場景:兒子非常認真地洗著黃瓜,媽媽很高興“你把黃瓜洗得真干凈,今天我們涼拌的黃瓜一定特好吃!眱鹤诱f:“媽媽我可不吃黃瓜,我要像我們老師那樣,用黃瓜做一條大鱷魚!

  媽媽說:“不行,我買黃瓜是用來做菜的,不是給你亂折騰的!眱鹤臃瘩g到:“你說過我在家不和你去買菜,你就給我買黃瓜的!薄拔艺f過買但不是用來玩的,你那么多玩具還不夠玩的?”兒子說:“我沒有用黃瓜做的鱷魚玩具”。媽媽想了想,覺得兒子說得有道理,“看在你今天早上表現不錯的份上,就獎給你一根黃瓜做鱷魚吧”。

  第三場景:媽媽用菜刀切黃瓜,兒子羨慕極了,也想用媽媽手上的那把菜刀,媽媽說:“這可不行,你人太小,不安全,昨天,爸爸坐飛機拿回的塑料刀可以切黃瓜!眱鹤诱f:“我不記得放在哪里啦”。媽媽生氣地說:“你總是亂放東西,這個壞毛病總不改,用到的時候就找不到了吧?”媽媽替兒子找到塑料刀,兒子用力切黃瓜,切好后高興地把鱷魚的各個部分放到大盤子里擺好,興奮地叫道:“媽媽。你看我做得怎么樣?”媽媽說:“馬馬虎虎!

  三、論述題(共1道題,每題20分。共20分)

  13.試述游戲作為幼兒園基本活動的依據。

  四、材料分析題(共2道題。每題20分,共40分)

  14.故事一:小明的爸爸媽媽總是擔心小明和外面的伙伴一起玩耍會削弱自己家庭教育的作用,因此禁止小明與伙伴們進行交往。漸漸地,爸爸媽媽發現小明越來越沉默,不懂得怎么與人交往,有的時候又非常任性。

  故事二:在生活中,有的家長為了解決孩子在打針時愛哭的問題。有意識地讓自己的孩子觀察在打針時不哭的孩子的表現。

  請從同伴交往對學前兒童心理發展的影響的角度,分析上述案例中父母的做法。

  15.一名教師為她負責的一組:3-4歲的幼兒布置了一個理發店的游戲角.讓幼兒進行理發的模擬活動,可惜幼兒的反應非常冷淡,只有二、三個小朋友偶爾走進游戲角,拿起梳子梳梳頭,或對鏡子照一照,完全沒有出現老師所期望的情形。請你從角色游戲的角度指導對本案例進行分析。

  五、活動設計題(共1道題。每題30分。共30分)

  16.暑假之后,經過一個不長的假期,班上的小朋友體形都發生了變化,胖瘦成了孩子們熱衷討論的問題。每年的1O月13日是世界保健日。這一節日設立的意義是通過舉行活動,推廣和普及有關健康知識,以提高人民健康水平。

  請圍繞營養保健和幼兒體形變化,設計一節健康活動,要求說明設計意圖、活動重難點、活動過程等。

  參考答案:

  一、單項選擇題

  1.【知識點】陳鶴琴教育思想。

  【答案】D。

  【解析】活教育的特征:(1)一切設施、一切活動以兒童為中心,學校里一切活動是兒童的活動;(2)教育的目的在培養做人的態度,養成優良的習慣,發現內在的興趣,獲得求知的方法,訓練人生的基本技能;(3)一切教學集中在做,做中學,做中教,做中求進步;(4)分組學習,共同研討;(5)以愛以德來感化兒童;(6)兒童自定法則來管理自己;(7)課程是根據兒童的心理和社會的需要來編訂的,教材也是根據兒童的心理和社會的需要來選定的,所以課程是有伸縮性的,教材是有活動性的,而且可隨時更改的;(8)兒童天真爛漫,活潑可愛,工作時很靜很忙,游戲時很起勁很高興;(9)師生共同生活,教學相長;(10)學校是社會的中心,師生集中力量,改造環境。服務社會。

  2.【知識點】幼兒情緒的發展。

  【答案】C。

  【解析】幼兒情緒非常容易受周圍人的情緒所影響。新入托的一個孩子哭泣著要找媽媽,會引得早已習慣了托兒所生活的孩子們都哭起來。聽故事時,一個幼兒笑,其他幼兒也跟著哈哈笑起來。這都反映出幼兒情緒具有傳染性。

  3.【知識點】幼兒園教育活動方案的設計。

  【答案】A。

  【解析】在講授新知識之前,先溫習已學過的知識。

  4.【知識點】幼兒同伴交往發展。

  【答案】B。

  【解析】2歲左右是兒童性別行為初步產生的時期。進入3歲以后,兒童選擇同性別伙伴的傾向日益明顯。研究發現.3歲的男孩就明顯地選擇男孩而不選擇女孩作為伙伴。還有研究發現,男孩和女孩在同伴之間的相互作用方式也不同。男孩之間更多打鬧、為玩具爭斗、大聲叫喊、發笑.女孩則很少有身體上的接觸,更多是通過規則協調。

  5.【知識點】皮亞杰認知發展理論。

  【答案】B。

  【解析】根據皮亞杰認知發展理論,在前運算階段(2~7歲),兒童的思維有如下特征:認為外界的一切事物都有生命;所有的人都有相同的感受;一切以自我為中心;不具備抽象的運算思維:思維不具有可逆性等。

  6.【知識點】記憶的作用。

  【答案】A。

  【解析】記憶是人腦對過去經驗的反映,是一種較為復雜的心理過程。兒童記憶的發展會影響兒童情感和意志的發展。通過記憶,兒童對經歷過的事情產生一定的情感體驗,兒童的情感從而豐富起來。較大的兒童就出現一些與經驗有關的恐懼,說明了記憶的作用。故選A。

  7.【知識點】幼兒社會性發展中性別角色的發展。

  【答案】D。

  【解析】兒童性別角色的發展經歷了四個發展階段,對于學齡前兒童來說,主要經歷了前三個階段的發展。階段:知道自己的性別,并初步掌握性別角色知識(2~3歲);第二階段:自我中心地認識性別角色(3~4歲);第三階段:刻板地認識性別角色(5~7歲),在第三階段,孩子們不僅對男孩和女孩在行為方面的區別認識越來越清楚.同時開始認識到一些與性別有關的心理因素。如男孩要膽大、勇敢、不能哭,女孩要文靜、不能粗野等。但與兒童對其他方面的認識發展規律一樣,他們對性別角色的認識也表現出刻板性。他們認為違反性別角色習慣是錯誤的,并會受到懲罰和恥笑。如一個男孩玩娃娃就會遭到同性別孩子的反對.認為不符合男子漢的行為。故選D。

  8.【知識點】幼兒園一日生活的主要環節。

  【答案】B。

  【解析】幼兒進餐時,環境應是安靜、愉快、輕松的,而不是令他們緊張、壓抑的。要針對幼兒的實際情況給予照顧或指導和幫助,切勿大聲呵斥幼兒。不要隨意催促幼兒m陜吃、快吃”,也不要不問原因任意批評吃得慢的幼兒.更不要舉行類似“比一比誰吃得快”的競賽。

  9.【知識點】《幼兒園教育指導綱要(試行)》。

  【答案】C。

  【解析】C選項是《幼兒園教育指導綱要(試行)》在社會領域的內容與要求。

  10.【知識點】幼兒保健常規。

  【答案】D。

  【解析】如果用手帕揉,質地較硬的沙子很有可能會鑲嵌到眼角膜或瞼結膜上,會進一步加劇損傷,嚴重的可能會引起結膜炎、角膜炎等眼部疾病。

  二、簡答題

  11.【知識點】幼兒年齡特征。

  【參考答案】

  3~4歲處于幼兒期的初期階段,也是幼兒園的小班年齡。這段時期的主要特點是:

  (1)生活范圍擴大。幼兒3歲以后,開始進入幼兒園。新的環境對幼兒的影響是:從只和親人接觸的小范圍,擴大到有老師、更多同伴的新環境。生活范圍的擴大,引起了幼兒心理上的許多變化,使幼兒的認識能力、生活能力以及人際交往能力得到了迅速發展。

  (2)認識依靠行動。這一階段兒童的認識活動往往依靠動作和行動來進行。3~4歲幼兒的認識特點是先做再想,而不是想好了再做。3~4歲的孩子在聽別人說話或自己說話時,也往往離不開具體動作,他們的注意也與動作聯系在一起。

  (3)情緒作用大。在幼兒期,情緒對幼兒的作用比較大。3~4歲的幼兒情緒作用更大。常常為小事哭起來。這時期幼兒情緒很不穩定,很容易受外界環境的影響和周圍人感染。

  (4)愛模仿。3~4歲的幼兒模仿性很強,對成人的依賴性也很大。幼兒還常常模仿老師,對老師說話的聲調、坐的姿勢等都會模仿,所以老師的言傳身教非常重要。

  12.【知識點】幼兒發展特征及親子關系。

  【參考答案】

  從材料的三個場景來看:

  (1)兒子發展特征:愛動手操作,語言敏捷;整理物品能力差。

  (2)父母的教養方式:母親能夠利用生活的具體細節對孩子進行教育.抓住生活時機指導孩子的發展,但對兒子的教育方式有時太苛刻。爸爸對兒子的教育影響不太大.建議以后多和孩子進行溝通。

  (3)提出教育建議:增進和孩子的溝通,增進和幼兒園教師的溝通.家長間應協調一致地對孩子整理物品等生活習慣的能力進行培養。

  三、論述題

  13.【知識點】幼兒園以游戲為基本活動的依據。

  【參考答案】

  (1)游戲是幼兒喜愛的活動.是幼兒生活的主要內容

  在幼兒一日生活中,除了吃飯、睡覺等生活活動外,絕大多數的時間都在游戲。即便是生活、勞動、學習等活動,幼兒也常常是以游戲的形式來進行的,或是將生活、學習、勞動的過程變成游戲活動?梢娪變合矚g游戲,還喜歡把他們的一切活動游戲化。

  (2)游戲是幼兒對生長的適應.符合幼兒身心發展的特點

  為解決身心發展及其需要在現實中與實際能力之間的矛盾,應讓幼兒創造并參與游戲,到游戲中去滿足需要,適應生長。幼兒身心發展的水平決定了幼兒游戲的水平,幼兒所玩游戲的內容、形式等與其實際身心發展水平是一致的。

  (3)游戲是幼兒的自發學習

  對幼兒來說,游戲不僅僅是一種消遣。還是幼兒學習的主要方式。幼兒在游戲中學習,在游戲中健康成長。

  四、材料分析題

  14.【知識點】幼兒同伴關系的發展。

  【參考答案】

  小明父母的想法不合理,做法欠妥當;案例二中,家長這樣做是有道理的。

  對孩子來說。同伴交往對兒童心理發展有無可替代的作用。同伴能提供榜樣作用,幼兒更愿意模仿同齡伙伴。幼兒的情緒具有感染性,看到別的孩子不哭,他也會學著堅強。

  同伴關系可以給我們提供榜樣、期待和強化作用,從而使我們形成各種不同的社會行為、觀點和態度。與親子交往相比較,同伴交往中同伴的反饋更真實、自然和及時。幼兒積極、友好的行為,如分享、微笑等。能馬上引發另一幼兒的積極反應,得到肯定性的反饋,而消極、不友好的行為則正好相反。如搶奪、抓人等會馬上引發其他幼兒的方案;蛞鹣鄳缘男袨。生活中的同伴榜樣與故事中的榜樣共同為幼兒提供了一個可行的行為標準.使其在行為中不斷自我糾正。同伴是幼兒學習的榜樣.老師或家長對責任心強的幼兒積極評價和鼓勵,會激發其他幼兒向他學習的動機。

  15.【知識點】幼兒園角色游戲的指導。

  【參考答案】

  角色游戲是幼兒獨立自主的活動.教師對角色游戲的指導主要體現在幫助幼兒按自己的意愿和想象進行游戲。而不是把教師的意愿強加給幼兒。指導角色游戲的核心問題是如何使教師的指導與幼兒在游戲中的主動性和積極性結合起來。

  本案例中教師按照自己的意愿設計了理發店的游戲角.沒有緊密結合幼兒的生活經驗,不能很好地調動幼兒的主動性、積極性,不是真正意義的角色游戲。

  教師在指導幼兒角色時應注意:

  對于小班幼兒.教師要根據兒童的生活經驗為其提供種類少、數量多且形狀相似的成型玩具,避免其為爭搶玩具發生糾紛,滿足其平行游戲的需要;以平行游戲法指導游戲,也可以以游戲中的角色身份加入游戲,在與兒童游戲的過程中達到指導的目的;注意規則意識的培養,讓兒童在游戲中逐漸學會獨立。

  對于中班幼兒.教師應根據兒童需要提供豐富的游戲材料,鼓勵兒童玩多種主題或相同主題的游戲:注意觀察兒童游戲的情節及發生糾紛的原因,以平行游戲或合作游戲的方式指導;通過游戲講評引導兒童分享游戲經驗.以豐富游戲主題和內容:指導兒童學會并掌握交往技能及規范.促進兒童與同伴交往,使兒童學會在游戲中解決簡單問題。

  對于大班幼兒.教師應根據游戲的特點,引導兒童一起準備游戲材料和場地,用多種語言指導游戲。在游戲中培養兒童的獨立性;觀察兒童游戲的種種意圖,給兒童提供開展游戲的練習機會和必要幫助;允許并鼓勵兒童在游戲中進行創造,通過講評讓兒童相互學習。拓展思路,不斷提高角色游戲水平。

  五、活動設計題

  16.【知識點】健康教育活動設計。

  【參考設計】

  大班健康活動:胖和瘦

  一、設計意圖

  新的學期一開始,經過一個月的假期,班上有幾位小朋友的變化很大.我們高興地對有的小朋友說:“恭喜你,你長胖了!倍鴮α硪恍┖⒆游覀儎t皺皺眉頭說:“你怎么又胖了,你怎么又瘦了?”于是,到底是胖好還是瘦好成為近期孩子們關注的話題。分析我班幼兒的身體成長狀況,就能發現存在許多“參差不齊”,有的很胖,有的很瘦。幼兒在飲食方面也存在挑食現象.喜歡吃肉、不喜歡吃蔬菜,并且到了晚上或雙休日還喜歡以“自己的喜好”來填飽肚子.例如吃肯德基、麥當勞、飲料、冰淇淋等。家長也常因嬌慣而滿足幼兒的各種要求。

  大班幼兒需要了解自身的身體狀況、關注自己的成長、樹立自我保育意識,因此我設計了本次活動;顒永貌煌伾膱A點來表示幼兒的健康狀況.并請幼兒自己貼到相應的表格中使其了解自身的健康狀況。通過集體討論、多媒體課件和“自助餐”的游戲來幫助幼兒樹立自我保育意識。

  二、活動目標

  1.通過討論,建立“太胖和太瘦都對身體健康有影響”的意識。

  2.學會關注自己的身體健康狀況,初步了解自身成長的需要.知道如何調整自己的行為有利于健康。

  3.激發幼兒在同伴面前大膽表達、交流的興趣。

  三、活動準備

  1.活動前根據“學前幼兒體重標準表”為本班幼兒測量體重:

  2.紅、黃、綠三種顏色的表格各一,并根據幼兒體重情況制作三種顏色的圓點卡片;顒忧鞍l給幼兒:

  3.多媒體課件“來當營養師”:

  4.活動前請幼兒畫好各種食品的卡片若干。

  四、活動重點

  通過幼兒自由辯論,幫助他們正確理解胖和瘦的概念。

  五、活動難點

  使幼兒了解自身的健康狀況,知道如何調整自己的行為有利于健康。

  六、活動過程

  (一)介紹節日,引出主題

  提問幼兒:今天是10月13日,是世界保健日.你們知道這個節日為什么設立嗎?

  (二)大膽表達.各抒己見

  引導幼兒運用實例說明自己的觀點,將自己有關胖好還是瘦好的想法在集體中展示、擴散,表明自己的觀點,并嘗試用實例說服同伴。

  教師小結:出示“學前幼兒體重標準測量表”,介紹胖瘦有一定的標準.太胖和太瘦都不健康。

  (三)了解自身,對癥下藥

  (1)出示紅、綠、黃三種顏色的表格,請幼兒根據手中圓點的顏色尋找自己在表中的位置。(紅色表示偏瘦,黃色表示偏胖,綠色表示正常)從而了解自身以及本班幼兒成長的狀況。

  (2)集體討論怎樣才能使自己既不胖也不瘦。身體更健康。

  (3)“對癥下藥”:運用多媒體課件“來當營養師”,為不同情況的孩子“開處方”。

  (四)分組游戲活動。經驗梳理

  自助餐:幼兒根據自身情況為自己挑選一份營養合理的美餐。

  七、活動延伸

  1.請幼兒將已有的經驗運用到生活中去,關注自己的身體特點,堅持健康飲食和鍛煉,并把有關的信息帶給身邊的朋友和家人。

  2.鼓勵幼兒繼續搜集資料,研究各種食物所含的營養。

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
獲取教師資格模擬試題
獲取2019教師精選資料
獲取教師資格通關技巧
獲取歷年教師真題試卷

教師萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫教師資格考試"

  相關推薦

  2019下半年教師資格《幼兒綜合素質》練習題匯總

  2019教師資格證《幼兒綜合素質》考點歸納匯總

  2019年教師資格證考試答題技巧總結(各題型)

  2019年教師資格證考試考什么?考試標準是什么?

  2019中小學教師資格證考試考情分析匯總(各科目)

  萬題庫:2011-2019中小學教師資格真題及答案匯總

  2019教師資格證考試答案 2019教師資格證考試真題

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
2019統考時間:3月9、11月2日
報名時間 上半年1月、下半年9月報名
準考證打印 考前一周(各省不同)
考試時間 2019年3月9、11月2日
成績查詢 上半年4月查分,下半年12月查分
資格認定 春秋季各認定一次
證書領取 各地領取時間不同
版權聲明:如果教師資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本教師資格考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧教師資格考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注教師資格微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注教師報名查分
看直播 下載
APP
下載教師資格萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
快乐时时彩