首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 臨床醫師 > 模擬試題 > 臨床筆試模擬試題 > 正文

2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(5)

來源:考試吧 2019-08-15 15:36:18 要考試,上考試吧! 執業醫師萬題庫
“2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(5)”供考生參考。更多臨床執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題匯總

  1. 關于衣原體的描述正確的是

  A. 原體是繁殖型

  B. 原體以吞飲方式進入細胞

  C. 細胞質包圍原體形成空泡

  D. 在空泡內始體增大而發育成原體

  E. 始體具高度感染性

  2. 關于衣原體發育周期的描述不正確的是

  A. 始體在空泡內以二分裂形式繁殖形成子代原體

  B. 始體在發育周期中無感染性

  C. 始體較原體小

  D. 原體具有感染性

  E. 衣原體每個發育周期需要20~40個小時

  3. 有關沙眼衣原體致病性的描述正確的是

  A. 沙眼生物變種的14個血清型均可引起沙眼

  B. 沙眼亞種不會引起包涵體結膜炎

  C. 沙眼亞種A.B.Ba.C四個血清型可引起泌尿生殖道感染

  D. 性病淋巴肉芽腫亞種(LGV)可引起性病淋巴肉芽腫

  E. 沙眼生物變種D-K血清型可引起沙眼

  4. 衣原體與病毒的相同點是

  A. 含有RNA和DNA

  B. 有核蛋白體

  C. 嚴格細胞內寄生

  D. 二分裂方式繁殖

  E. 對抗生素敏感

  5. 衣原體與細菌的區別是

  A. 有特殊的發育周期

  B. 含有RNA和DNA

  C. 二分裂方式繁殖

  D. 可以進行革蘭染色

  E. 對抗生素敏感

  6. 具有特殊發育周期的微生物是

  A. 支原體

  B. 衣原體

  C. 立克次體

  D. 螺旋體

  E. 放線菌

  7. 衣原體的感染體是

  A. 原體

  B. 巴興體

  C. 內基小體

  D. Dane顆粒

  E. 網狀體

  8. 衣原體的繁殖型是

  A. 巴興體

  B. 內基小體

  C. 網狀體

  D. 原體

  E. Dane顆粒

  9. 可通過濾菌器病原體是

  A. 淋球菌

  B. 鉤端螺旋體

  C. 新型隱球菌

  D. 肺炎支原體

  E. 肺炎球菌

  10. 以下哪組屬原核細胞型微生物?

  A. 葡萄球菌、念珠菌、白喉桿菌

  B. 鏈球菌、新型隱球菌、破傷風梭菌

  C. 鉤端螺旋體、立克次體、肺炎衣原體

  D. 結核桿菌、流感病毒、沙眼衣原體

  E. 大腸桿菌、結核桿菌、皮膚絲狀菌

  11. 在世界上首先成功分離培養出沙眼衣原體的學者是

  A. 湯飛凡

  B. 郭霍

  C. 巴斯德

  D. 李斯德

  E. 琴納

  12. 能引起沙眼的病原體是

  A. 沙眼衣原體沙眼亞種A、B、Ba和C血清型

  B. 沙眼衣原體LGV亞種

  C. 沙眼衣原體鼠亞種

  D. 肺炎衣原體

  E. 鸚鵡熱衣原體

  13. 非淋菌性泌尿生殖道感染的病原體是

  A. 腺病毒

  B. 沙眼衣原體沙眼亞種

  C. 性病淋巴肉芽腫亞種

  D. 肺炎衣原體

  E. 鸚鵡熱衣原體

  14. 沙眼衣原體沙眼亞種哪種血清既可引起沙眼又可引起生殖道感染?

  A. 血清型A

  B. 血清型B

  C. 血清型D

  D. 血清型C

  E. 血清型F

  15. 據統計,非淋菌性泌尿生殖道感染中衣原體占

  A. 10%~20%

  B. 30%~40%

  C. 40%~50%

  D. 50%~60%

  E. 20%~30%

  16. 確定衣原體型特異性抗原常用的檢測方法是

  A. 補體結合試驗

  B. 反向間接血凝試驗

  C. 免疫熒光技術

  D. ELISA試驗

  E. 單克隆抗體微量免疫熒光技術

  17. 性病淋巴肉芽腫的病原體是

  A. 梅毒螺旋體

  B. 萊姆螺旋體

  C. 沙眼衣原體

  D. 支原體

  E. LGV亞種

  18. 肺炎衣原體的代表株是

  A. TWAR株

  B. TAWR株

  C. TMAR株

  D. TNWR株

  E. TRAR株

  19. 已知肺炎衣原體有幾個血清型?

  A. 1

  B. 3

  C. 5

  D. 6

  E. 8

  20. 以下哪種病原體的胞壁缺乏肽聚糖?

  A. 鏈球菌

  B. 肺炎球菌

  C. 腦膜炎球菌

  D. 肺炎衣原體

  E. 傷寒桿菌

  21. 關于衣原體的網狀體特性,下列敘述哪項不正確?

  A. 圓形或橢圓形,直徑5µm

  B. 無胞壁

  C. 無感染性

  D. 有繁殖力

  E. 代謝活潑

  22. 可通過眼-眼及眼-手-眼傳播又可通過性接觸傳播的病原體是

  A. 沙眼衣原體沙眼亞種

  B. 性病淋巴肉芽腫亞種

  C. 鼠亞種

  D. 肺炎衣原體

  E. 鸚鵡熱衣原體

  23. 下列哪種病原體經性接觸傳播?

  A. 沙眼衣原體沙眼亞種

  B. 肺炎衣原體

  C. 鸚鵡熱衣原體

  D. 鉤端螺旋體

  E. 康氏立克次體

  24. 下列哪種病原體經性接觸傳播?

  A. 性病淋巴肉芽腫亞種衣原體

  B. 肺炎衣原體

  C. 肺炎支原體

  D. 普氏立克次體

  E. 立氏立克次體

  25. 關于衣原體的原體特性,下列敘述哪項不正確?

  A. 球形或橢圓形

  B. 無繁殖能力

  C. 有胞壁

  D. 無感染性

  E. 在宿主細胞外穩定

  26. 衣原體不同于細菌的是

  A. 具有細胞壁

  B. 具有RNA和DNA

  C. 嚴格細胞內寄生

  D. 二分裂方式繁殖

  E. 具有核蛋白體,能合成蛋白質

  27. 關于衣原體的特性,下列敘述哪項不正確?

  A. 屬原核細胞型微生物

  B. 與細菌一樣具有細菌壁

  C. 具有特殊的發育周期,以二分裂方式繁殖

  D. 在無生命培養基上也能生長

  E. 具有核糖體,可合成蛋白質

  28. 人畜共患的病原體是

  A. 霍亂弧菌

  B. 鸚鵡熱衣原體

  C. 麻疹病毒

  D. 肺炎衣原體

  E. 普氏立克次體

  29. 與細菌相比,衣原體胞壁無下列哪種成分?

  A. 脂多糖

  B. 脂蛋白

  C. 核蛋白

  D. 肽聚糖

  E. 磷壁酸

  30. 關于原核細胞型微生物,下列敘述哪項不正確?

  A. 具有細胞壁和細胞膜

  B. 有DNA和RNA

  C. 有酶系統

  D. 有真正核,包括核仁、核膜

  E. 有核蛋白體,可合成蛋白質

  31. 下列除哪種外均能以自我復制的方式繁殖?

  A. 痢疾桿菌噬菌體

  B. 麻疹病毒

  C. 肺炎衣原體

  D. 風疹病毒

  E. 乙腦病毒

  32. 關于沙眼衣原體沙眼亞種的致病性和免疫性,下列敘述哪項不正確?

  A. 主要寄生于人類,無動物儲存宿主

  B. 人與人間只有一種傳播方式

  C. 其傳播方式是眼-眼及眼-手-眼

  D. 是沙眼的病原體

  E. 病后免疫力不強,可反復感染

  33. 沙眼衣原體沙眼亞種經接觸傳播不會引起的疾病是

  A. 沙眼

  B. 化膿性結膜炎

  C. 濾泡性結膜炎

  D. 嬰幼兒肺炎

  E. 尿道炎

  34. 不經性接觸傳播的病原體是

  A. HBV

  B. CMV

  C. HPV

  D. TWAR

  E. LGV

  35. 治療衣原體病不應選用下列哪種抗生素?

  A. 青霉素

  B. 紅霉素

  C. 四環素

  D. 強力霉素

  E. 螺旋霉素

  參考答案:

  1.B 2.C 3.D 4.C 5.A 6.B

  7.A 8.C 9.D 10.C 11.A 12.A

  13.B 14.B 15.D 16.E 17.E 18.A

  19.A 20.D 21.A 22.A 23.A 24.A

  25.D 26.C 27.D 28.B 29.D 30.D 31.C 32.B 33.D 34.C 35.A

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師考試資訊
了解醫師精選模擬試題
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  2019年臨床執業醫師綜合筆試精選試題及答案匯總

  2000-2019年臨床執業醫師考試真題及答案匯總

  2019年臨床執業醫師考試大綱匯總

  2019年臨床醫師考試各科目復習資料匯總(醫學綜合)

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
導學
規劃
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
教材
精講
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
VIP習
題特訓
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
應試技巧
與備考指導
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
報名
下載 下載 下載 下載
四個科目總課時 0.5小時 140小時 27小時 0.5小時
基礎醫
學綜合
生物化學 梁起保 報名
醫學微生物學 報名
藥理學 報名
醫學免疫學 報名
病理學 報名
生理學 報名
解剖學 報名
病理生理學 報名
預防醫學 報名
醫學人
文概要
衛生法規 梁起保 報名
醫學倫理學 報名
醫學心理學 報名
專業
綜合
呼吸系統 夏新 報名
心血管系統 報名
內分泌系統 報名
風濕免疫性疾病 報名
血液系統 張普 報名
精神神經系統 報名
消化系統 報名
運動系統 報名
泌尿系統 報名
傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
女性生殖系統 報名
兒科 報名
實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
在線課程
決戰逆襲班
58%學員選擇該方案
VIP簽約班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
②知識點多,需要重點強化的學員
③題量大,需要考試技巧的學員
④希望把握機會,逆襲取證的學員
考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
在線課程
決戰逆襲班
58%學員選擇該方案
VIP簽約班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
②知識點多,需要重點強化的學員
③題量大,需要考試技巧的學員
④希望把握機會,逆襲取證的學員
考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
實踐技能特訓
實踐技能特訓
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
實踐技能應試技巧
實踐技能應試技巧
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
筆試階段
導學規劃
導學規劃班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
教材精講
教材精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
VIP習題特訓
VIP習題特訓
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
應試技巧
應試技巧與備考指導
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課
萬題庫智能練習
教材強化練習
高頻數據
旗艦服務 班主任督學
課程視頻、音頻、講義下載
手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學
查看協議>>
臨床執業醫師價格 全科:299 全科:1680
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019第2次綜合筆試時間:11月23、24日
報名時間 預計2019年10月開始
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 11月23、24日(第2次綜合筆試)
成績查詢 綜合筆試在考后2個月公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 決戰逆襲班
    58%的用戶選擇
  • VIP簽約班
    42%的用戶選擇
筆試階段
導學規劃+教材精講+VIP習題特訓+應試技巧
智能練習
教材強化練習
旗艦服務
班主任督學+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
套餐價格
全科=299元/套
適合學員
①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員②知識點多,需要重點強化的學員③題量大,需要考試技巧的學員④希望把握機會,逆襲取證的學員!
馬上報名
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
快乐时时彩