首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 臨床醫師 > 模擬試題 > 臨床筆試模擬試題 > 正文

2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(3)

“2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(3)”供考生參考。更多臨床執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題匯總

  A型題

  1. 分枝桿菌屬最主要的特點是

  A.無特殊結構

  B.能分枝生長

  C.一般不易著色

  D.胞壁含大量脂質

  E.不產生內外毒素

  2. 下列細菌中生長速度最慢的是

  A.大腸桿菌

  B.霍亂弧菌

  C.結核分枝桿菌

  D.乙型鏈球菌

  E.腦膜炎球菌

  3. 結核分枝桿菌常用的培養基是

  A.羅氏培養基

  B.庖肉培養基

  C.巧克力平板

  D.呂氏血清斜面培養基

  E. SS培養基

  4. 關于結核分枝桿菌生物學特性的敘述,錯誤的是

  A.專性需氧

  B.抗酸染色陽性

  C.培養的菌落呈顆粒、結節狀

  D.耐酸堿性強

  E.耐鹽性強

  5. 與結核桿菌抗酸性有關的成分是

  A.分枝菌酸

  B.磷脂

  C.蠟脂D

  D.索狀因子

  E.結核菌素

  6. 區別結核分枝桿菌與非結核分枝桿菌有重要意義的試驗是

  A.乳糖發酵試驗

  B.錫克試驗

  C.熱觸酶試驗

  D.結核菌素試驗

  E.毒力鑒定試驗

  7. 卡介苗的制備是利用結核桿菌的哪種變異?

  A.形態

  B.菌落

  C.耐藥性

  D.抗原性

  E.毒力

  8. 病后獲得感染免疫的細菌為

  A.霍亂弧菌

  B.結核桿菌

  C.破傷風梭菌

  D.白喉桿菌

  E.痢疾桿菌

  9. 卡介苗的性質屬于

  A.死菌苗

  B.類毒素

  C.抗毒素

  D.抗生素

  E.減毒活疫苗

  10.結核桿菌所致疾病最常見的是

  A.肺結核

  B.淋巴結核

  C.腎結核

  D.腸結核

  E.結核性胸膜炎

  11.不是通過內毒素或外毒素為致病物質的細菌是

  A.白喉桿菌

  B.傷寒桿菌

  C.結核分枝桿菌

  D.霍亂弧菌

  E.產氣莢膜梭菌

  12.下列對結核分枝桿菌的免疫特點敘述正確的是

  A.以體液免疫為主

  B.屬于感染免疫

  C.體液和細胞免疫并重

  D.不能通過人工主動免疫獲得

  E.細胞免疫與Ⅰ型超敏反應同時建立

  13.卡介苗的接種對象主要是

  A.結核菌素試驗陽性者

  B.成年人

  C.嚴重結核病人

  D.新生兒和結核菌素試驗陰性的兒童

  E.細胞免疫功能低下的患者

  14.能從痰液中檢出具有臨床診斷意義的細菌是

  A.表皮葡萄球菌

  B.結核分枝桿菌

  C.白喉桿菌

  D.腦膜炎奈氏菌

  E.脆弱類桿菌

  15.下列哪組細菌均屬于胞內寄生菌?

  A.傷寒桿菌、痢疾桿菌

  B.傷寒桿菌、結核桿菌

  C.破傷風梭菌、結核桿菌

  D.炭疽桿菌、結核桿菌

  E.霍亂弧菌、白喉桿菌

  16.鑒別非結核分枝桿菌有無致病性的試驗是

  A.熱觸酶試驗

  B.乳糖發酵試驗

  C.抗煮沸試驗

  D.乳化試驗

  E.觸酶試驗

  17.結核桿菌胞壁中脂質含量高與下列特性無關的是

  A.免疫性

  B.致病性

  C.生長特性

  D.抵抗力

  E.染色性

  18.下列關于結核桿菌形態染色方面的特點,錯誤的是

  A.細長略彎的桿菌

  B.菌體外有莢膜

  C.一般染色不易著色

  D.一般用抗酸染色法

  E.Albert染色后可見異染顆粒

  19.結核桿菌的微生物學診斷方法不正確的是

  A.標本直接涂片鏡檢

  B.血清學試驗測抗體

  C.動物試驗

  D.分離培養鑒定

  E. PCR技術鑒定結核桿菌的DNA

  20.目前麻風病的微生物學診斷主要依靠

  A.在鼻粘膜或皮損處取材,用抗酸性染色后檢查

  B.麻風菌素試驗

  C.測血清中麻風桿菌特異性抗體

  D.分離培養

  E.動物試驗

  21. 白喉桿菌在形態上主要特征是:

  A. 菌體細長微彎

  B.無莢膜

  C.無鞭毛

  D.菌體著色不均,出現異染顆粒

  E.不產生芽胞

  22. 棒狀桿菌菌體內異染顆粒的主要成分有

  A.肽聚糖

  B.脂多糖

  C.DNA和多偏磷酸鹽

  D.RNA和多偏磷酸鹽

  E.脂質

  23. 關于白喉毒素的有關敘述,錯誤的是

  A.白喉毒素含1個A亞單位和5個B亞單位

  B.只有溶原性β-棒狀桿菌噬菌體的白喉桿菌才能產生白喉毒素

  C. A亞單位具有毒性

  D. B亞單位可協助A亞單位進入細胞

  E.毒素由tox基因編碼

  24. 關于使用白喉抗毒素,錯誤的是

  A.使用前一定要皮試

  B.發現過敏者,應換白喉類毒素

  C.可用于緊急預防

  D.可用于治療

  E.用于治療必須早期足量

  25. 關于錫克試驗的說法,錯誤的是

  A.可用于調查人群對白喉的免疫性

  B.其原理是抗毒素可中和白喉毒素

  C.試驗時要用滅活的白喉毒素作對照

  D.陰性反應說明機體對白喉桿菌有免疫力

  E.陽性反應說明機體對白喉桿菌有免疫力

  26. 白喉桿菌的最主要致病物質是

  A.內毒素

  B.脂質

  C.外毒素

  D.菌毛

  E.莢膜

  27. 白喉桿菌感染后引起的局部病變特征是

  A.化膿性炎癥

  B.假膜

  C.壞疽

  D.紅腫

  E.潰瘍

  28. 白喉病人早期死亡的主要原因為

  A.心肌炎

  B.敗血癥

  C.毒血癥

  D.假膜阻塞呼吸道

  E.中毒性休克

  29. 感染后機體產生以體液免疫為主要保護的細菌是

  A.白喉桿菌

  B.傷寒桿菌

  C.結核桿菌

  D.麻風桿菌

  E.布氏桿菌

  30.錫克試驗陽性說明:

  A.對白喉桿菌有免疫力,也有超敏反應

  B.對白喉桿菌無免疫力,但有超敏反應

  C.對白喉桿菌有免疫力,無超敏反應

  D.對白喉桿菌無免疫力,也無超敏反應

  E.以上都不對

  31.測定白喉桿菌是否產生毒素可根據:

  A.形態染色特點

  B.呂氏血清斜面上培養形態典型

  C.亞碲酸鉀血瓊脂平板上菌落特點

  D.毒力鑒定試驗

  E.錫克試驗

  32.豚鼠試驗測定白喉桿菌毒力的原理為:

  A.白喉毒素的毒性作用

  B.毒素與抗毒素的中和反應

  C.細胞免疫反應

  D.Ⅰ型變態反應

  E.Ⅱ型變態反應

  33.用亞碲酸鉀血瓊脂平板選擇鑒別培養的細菌是:

  A.霍亂弧菌

  B.艱難梭菌

  C.肉毒梭菌

  D.腸炎沙門菌

  E.白喉桿菌

  34.關于白喉的敘述,下列哪項是錯誤的:

  A.咽喉部出現假膜

  B.病原體是產毒性白喉桿菌

  C.是一種急性呼吸道傳染病

  D.細菌入血而導致菌血癥

  E.細菌外毒素入血而致全身中毒癥狀

  參 考 答 案

  參考答案:

  1.D 2.C 3.A 4.E 5.A 6.C7.E 8.B 9.E 10.A

  11.C 12.B 13.D 14.B 15.B 16.C 17.A 18.E 19.B 20.A

  21.D 22.D 23.A 24.B 25.E 26.C 27.B 28.D 29.A 30.D 31.D 32.B 33.E 34.D

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師考試資訊
了解醫師精選模擬試題
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  2019年臨床執業醫師綜合筆試精選試題及答案匯總

  2000-2019年臨床執業醫師考試真題及答案匯總

  2019年臨床執業醫師考試大綱匯總

  2019年臨床醫師考試各科目復習資料匯總(醫學綜合)

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
導學
規劃
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
教材
精講
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
VIP習
題特訓
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
應試技巧
與備考指導
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
報名
下載 下載 下載 下載
四個科目總課時 0.5小時 140小時 27小時 0.5小時
基礎醫
學綜合
生物化學 梁起保 報名
醫學微生物學 報名
藥理學 報名
醫學免疫學 報名
病理學 報名
生理學 報名
解剖學 報名
病理生理學 報名
預防醫學 報名
醫學人
文概要
衛生法規 梁起保 報名
醫學倫理學 報名
醫學心理學 報名
專業
綜合
呼吸系統 夏新 報名
心血管系統 報名
內分泌系統 報名
風濕免疫性疾病 報名
血液系統 張普 報名
精神神經系統 報名
消化系統 報名
運動系統 報名
泌尿系統 報名
傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
女性生殖系統 報名
兒科 報名
實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
在線課程
決戰逆襲班
58%學員選擇該方案
VIP簽約班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
②知識點多,需要重點強化的學員
③題量大,需要考試技巧的學員
④希望把握機會,逆襲取證的學員
考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
在線課程
決戰逆襲班
58%學員選擇該方案
VIP簽約班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
②知識點多,需要重點強化的學員
③題量大,需要考試技巧的學員
④希望把握機會,逆襲取證的學員
考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
實踐技能特訓
實踐技能特訓
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
實踐技能應試技巧
實踐技能應試技巧
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
筆試階段
導學規劃
導學規劃班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
教材精講
教材精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
VIP習題特訓
VIP習題特訓
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
應試技巧
應試技巧與備考指導
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課
萬題庫智能練習
教材強化練習
高頻數據
旗艦服務 班主任督學
課程視頻、音頻、講義下載
手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學
查看協議>>
臨床執業醫師價格 全科:299 全科:1680
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019第2次綜合筆試時間:11月23、24日
報名時間 預計2019年10月開始
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 11月23、24日(第2次綜合筆試)
成績查詢 綜合筆試在考后2個月公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 決戰逆襲班
    58%的用戶選擇
  • VIP簽約班
    42%的用戶選擇
筆試階段
導學規劃+教材精講+VIP習題特訓+應試技巧
智能練習
教材強化練習
旗艦服務
班主任督學+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
套餐價格
全科=299元/套
適合學員
①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員②知識點多,需要重點強化的學員③題量大,需要考試技巧的學員④希望把握機會,逆襲取證的學員!
馬上報名
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
快乐时时彩