首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 臨床醫師 > 模擬試題 > 臨床筆試模擬試題 > 正文

2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(2)

來源:考試吧 2019-08-15 15:28:52 要考試,上考試吧! 執業醫師萬題庫
“2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(2)”供考生參考。更多臨床執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題匯總

  A型題

  1. 病毒的基本結構為

  A. 核心

  B. 衣殼

  C. 包膜

  D. 核衣殼

  E. 刺突

  2. 有關病毒體的概念,錯誤的有

  A. 完整的病毒顆粒

  B. 細胞外的病毒結構

  C. 具有感染性

  D. 包括核衣殼結構

  E. 宿主細胞內復制的病毒組裝成分

  3. 下列描述病毒的基本性狀中,錯誤的有

  A. 專性細胞內寄生

  B. 只含有一種核酸

  C. 形態微小,可通過濾菌器

  D. 結構簡單,非細胞型結構

  E. 可在宿主細胞外復制病毒組裝成分

  4. 下列與病毒蛋白作用無關的是

  A. 保護作用

  B. 吸附作用

  C. 脂溶劑可破壞其敏感性

  D. 病毒包膜的主要成分

  E. 免疫原性

  5. 類病毒的化學本質是

  A. 核酸、蛋白質

  B. 核酸、蛋白質、糖脂

  C. 核酸

  D. 活性蛋白質

  E. 糖蛋白

  6. 下列疾病中與朊粒無關的是

  A.瘙癢病

  B. 瘋牛病

  C. 亞急性硬化性全腦炎

  D. 庫魯病

  E. 傳染性癡呆

  7. 病毒的增殖、遺傳與變異的物質基礎是

  A.質粒

  B. 衣殼蛋白

  C.病毒核酸

  D.結構基因

  E.脂多糖

  8. 病毒滅活是指在理化因素作用下使病毒失去

  A. 血凝特性

  B. 抗原性

  C. 感染性

  D. 細胞融合性

  E. 誘生IFN的特性

  9. 下列病毒基因類型中哪種為半保留形式復制

  A. 雙股RNA

  B. 雙股DNA

  C. 單負股RNA

  D. 單正股RNA

  E. 雙正股RNA

  10. 單負股RNA病毒本身具有哪種酶

  A. 解鏈酶

  B. 水解酶

  C. DNA多聚酶

  D. 依賴RNA的RNA多聚酶

  E. 依賴RNA的DNA多聚酶

  11. 逆轉錄病毒的基因類型是

  A. 雙股DNA

  B. 單股DNA

  C. 單負股RNA

  D. 兩條相同的正股RNA

  E. 單正股RNA

  12. 病毒本身具有mRNA功能的病毒是

  A. 負單鏈RNA病毒

  B. 雙鏈DNA病毒

  C. 逆轉錄病毒

  D. 正單鏈RNA病毒

  E. 單鏈DNA病毒

  13.雙股DNA病毒在生物合成過程中翻譯成的早期蛋白主要是

  A.依賴DNA的DNA多聚酶

  B.依賴DNA的RNA多聚酶

  C.解鏈酶

  D.依賴RNA的RNA多聚酶

  E.DNA多聚酶

  14.病毒復制周期中隱蔽期是指下列哪個階段

  A.吸附

  B.穿入

  C.脫殼

  D.生物合成

  E.成熟組裝

  15.病毒吸附何種易感細胞的決定因素是

  A. 病毒包膜

  B. 刺突

  C. 核酸

  D. 殼粒及排列

  E. 病毒表面的配體位點和敏感細胞表面的特異性受體

  16.判斷某病毒是否有包膜可用下列哪種方法

  A.超速離心

  B.細胞病變

  C.對脂溶劑的敏感性

  D.對溫度的抗性

  E.對石炭酸的敏感性

  17.在脂溶劑中對病毒包膜破壞作用最大的是

  A.氯仿

  B.丙酮

  C.去氧膽酸鹽

  D.乙醚

  E.陰離子去垢劑

  18.下列哪種病毒能在光鏡下觀察到

  A.口蹄疫病毒

  B. 乙型肝炎病毒顆粒

  C.乙腦病毒

  D. 痘病毒

  E.狂犬病病毒

  19.對人致病的病毒以下哪種形態最多見

  A. 桿狀

  B. 絲狀

  C. 蝌蚪狀

  D. 球狀

  E. 磚塊狀

  20.所謂病毒結構的對稱類型是根據

  A.核酸的空間排列方式

  B. 蛋白質的空間構型

  C. 殼粒數目及排列

  D. 包膜的折疊形式

  E. 刺突的空間排列

  21.病毒復制方式是

  A. 二分裂

  B. 原體、始體

  C. 孢子、菌絲

  D. 自我復制

  E. 有絲分裂

  22.關于理化因素對病毒的影響,下列哪項的正確的

  A. 脂溶劑滅活所有病毒

  B. 紫外線對病毒影響不大

  C. 包膜病毒比無包膜病毒耐熱

  D. 37℃不會滅活病毒

  E. 大多數病毒耐冷不耐熱

  23.病毒感染性核酸是指

  A. 帶有衣殼的核酸

  B. 脫去衣殼的核酸

  C. 帶有逆轉錄酶的核酸

  D. 進入細胞并能復制的核酸

  E. 可直接作為mRNA的核酸

  24.缺陷病毒本質是指

  A. 包膜刺突缺損

  B. 衣殼缺損

  C. 基因組缺損

  D. 復制周期不全

  E. 病毒酶缺損

  25.有包膜的病毒侵入細胞的方式是

  A. 胞飲

  B. 直接穿入

  C. 吞噬

  D. 膜融合

  E. 裂解細胞膜

  26.病毒的功能蛋白是

  A. 衣殼蛋白

  B. 早期蛋白

  C. 刺突糖蛋白

  D. 包膜蛋白

  E. 晚期蛋白

  27.有包膜病毒釋放的方式多為

  A. 裂解細胞

  B. 細胞融合

  C. 細胞穿孔

  D. 出芽

  E. 胞吐作用

  28.病毒的早期蛋白是指

  A. 衣殼蛋白

  B. 膜蛋白

  C. RNA/DNA多聚酶

  D. 核蛋白

  E. 間質蛋白

  29. 下列哪種病原體結構屬復合對稱型

  A. 噬菌體

  B. 皰疹病毒

  C. 出血熱病毒

  D. 人類免疫缺陷病毒

  E. 彈狀病毒

  30. 下列哪項原則不是病毒分類的依據

  A. 病毒體的形狀和大小

  B. 對脂溶劑的敏感性

  C. 氨基酸的種類

  D. 病毒體的形態結構(衣殼的對稱型、有無包膜)

  E. 核酸類型與結構

  31.關于病毒的包膜敘述中哪項是錯誤的

  .A. 化學成分是脂質、蛋白質和多糖

  B. 膜上刺突與吸附有關

  C. 具有病毒種、型抗原特異性

  D. 腸道病毒多有包膜

  E. 包膜保護病毒

  32. 病毒在宿主細胞內復制周期過程,正確的描述是

  A. 吸附、穿入、脫殼、生物合成、裝配與釋放

  B. 吸附、脫殼、生物合成、裝配與釋放

  C. 吸附、接合、穿入、生物合成、裝配及釋放

  D. 特異性結合、脫殼、復制、裝配及釋放

  E. 結合、復制、組裝及釋放

  33.關于頓挫感染,下列敘述中哪項正確

  A. 因宿主細胞內有相應抑制物

  B. 因宿主細胞DNA有關基因激活

  C. 因宿主細胞缺乏有關酶

  D. 因感染病毒有核酸缺失

  E. 因感染病毒抗原性轉變

  參考答案:

  1.D 2.E 3.E 4.C 5.C 6.C 7.C 8.C 9.B 10.D 11.D 12.D

  13.A 14.D 15.E 16.C 17.D 18.D 19.D 20.C 21.D 22.E 23.D 24.C

  25.D 26.B 27.D 28.C 29.A 30.C 31.D 32.A 33.C

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師考試資訊
了解醫師精選模擬試題
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  2019年臨床執業醫師綜合筆試精選試題及答案匯總

  2000-2019年臨床執業醫師考試真題及答案匯總

  2019年臨床執業醫師考試大綱匯總

  2019年臨床醫師考試各科目復習資料匯總(醫學綜合)

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
導學
規劃
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
教材
精講
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
VIP習
題特訓
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
應試技巧
與備考指導
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
報名
下載 下載 下載 下載
四個科目總課時 0.5小時 140小時 27小時 0.5小時
基礎醫
學綜合
生物化學 梁起保 報名
醫學微生物學 報名
藥理學 報名
醫學免疫學 報名
病理學 報名
生理學 報名
解剖學 報名
病理生理學 報名
預防醫學 報名
醫學人
文概要
衛生法規 梁起保 報名
醫學倫理學 報名
醫學心理學 報名
專業
綜合
呼吸系統 夏新 報名
心血管系統 報名
內分泌系統 報名
風濕免疫性疾病 報名
血液系統 張普 報名
精神神經系統 報名
消化系統 報名
運動系統 報名
泌尿系統 報名
傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
女性生殖系統 報名
兒科 報名
實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
在線課程
決戰逆襲班
58%學員選擇該方案
VIP簽約班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
②知識點多,需要重點強化的學員
③題量大,需要考試技巧的學員
④希望把握機會,逆襲取證的學員
考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
在線課程
決戰逆襲班
58%學員選擇該方案
VIP簽約班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員
②知識點多,需要重點強化的學員
③題量大,需要考試技巧的學員
④希望把握機會,逆襲取證的學員
考試基礎薄弱的考生;有一定學習能力,能夠自覺主動學習的考生;學習時間較多,需要老師幫助濃縮考點的考生;對實踐技能沒信心,需要專門指導一次考過的考生!
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
實踐技能特訓
實踐技能特訓
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
實踐技能應試技巧
實踐技能應試技巧
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
筆試階段
導學規劃
導學規劃班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
教材精講
教材精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
VIP習題特訓
VIP習題特訓
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
應試技巧
應試技巧與備考指導
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·結合典型例題,進一步強化的應試答題技巧;
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課
萬題庫智能練習
教材強化練習
高頻數據
旗艦服務 班主任督學
課程視頻、音頻、講義下載
手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學
查看協議>>
臨床執業醫師價格 全科:299 全科:1680
0
收藏該文章
文章責編:wangmeng  
看了本文的網友還看了
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019第2次綜合筆試時間:11月23、24日
報名時間 預計2019年10月開始
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 11月23、24日(第2次綜合筆試)
成績查詢 綜合筆試在考后2個月公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 決戰逆襲班
    58%的用戶選擇
  • VIP簽約班
    42%的用戶選擇
筆試階段
導學規劃+教材精講+VIP習題特訓+應試技巧
智能練習
教材強化練習
旗艦服務
班主任督學+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
套餐價格
全科=299元/套
適合學員
①臨近考試,需要合理沖刺規劃的學員②知識點多,需要重點強化的學員③題量大,需要考試技巧的學員④希望把握機會,逆襲取證的學員!
馬上報名
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
快乐时时彩