首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2020執業護士考試《專業實務》模擬題及答案(3)

來源:考試吧 2019-08-09 18:56:54 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020執業護士考試《專業實務》模擬題及答案(3)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020執業護士考試《專業實務》模擬題及答案匯總

  A3型題

  1.(共用題干)患者,女性,28歲,近半年來月經量過多,未予注意。近1周出現頭暈乏力、面色蒼白,就診發現:Hb80g/L,RBC3.10×1012/L,確診為缺鐵性貧血。

  1.此種貧血的發生機理是(  )。

  A.蛋白質太少

  B.缺乏維生素B12

  C.缺乏葉酸

  D.缺乏胃酸

  E.貯存鐵缺乏

  【答案】E

  2.應用硫酸亞鐵治療有效的早期表現是(  )。

  A.面色紅潤

  B.心跳變慢

  C.網織紅細胞增加

  D.血壓升高

  E.食欲好轉

  【答案】C

  2.(共用題干)一產婦足月妊娠,胎兒估計4000g,臨產后20h胎頭為棘下1cm,宮口開全、尾骨前翹,恥骨弓角度低出口橫徑加后矢徑<15cm。

  1.該產婦最可能是(  )。

  A.骨盆上口狹小

  B.骨盆中骨盆平面狹窄

  C.骨盆下口狹窄

  D.子宮收縮乏力

  E.胎兒過大

  【答案】C

  【解析】中骨盆及骨盆下口平面狹窄:兩側骨盆壁向內傾斜,狀似漏斗,坐骨棘間徑<10cm,坐骨結節徑<8cm,恥骨弓角度<90°,坐骨結節間徑與下口后矢狀徑之和<15cm。

  2.應采取下列哪項處理?(  )

  A.再觀察

  B.胎心監護

  C.立即剖宮產

  D.心理護理

  E.縮宮素引產

  【答案】C

  【解析】中骨盆及骨盆下口平面狹窄產婦臨產后先露入盆不困難,但容易形成持續性枕橫位或枕后位,使產程進展緩慢,甚至停滯。

  3.(共用題干)26歲孕婦,第1胎孕足月,診斷為混合臀先露,骨盆外測量,髂棘間徑26cm,髂嵴間徑28cm,骶恥外徑19.5cm,坐骨結節間徑9.5cm,肛查宮口開大1指,每5~6min宮縮30~40s,規律。

  1.產婦骨盆診斷為(  )。

  A.均小骨盆

  B.扁平骨盆

  C.正常骨盆

  D.橫徑狹窄骨盆

  E.漏斗骨盆

  【答案】C

  【解析】骨盆的平面和徑線。①上口平面:即真假骨盆的分界面,呈橫橢圓形。前后徑平均長11cm;橫徑均長13cm。②中骨盆平面:為骨盆最狹窄的平面,呈縱橢圓形。前后徑平均長11.5cm;橫徑平均長10cm。③下口平面:由兩個在不同平面的三角形組成。橫徑平均長9cm。

  2.該產婦護理哪項正確?(  )

  A.產婦可自由下床活動

  B.加速產程予以灌腸

  C.多做肛查了解產程進展

  D.胎膜破裂立即聽胎心

  E.陰道口見胎足立即消毒牽引

  【答案】D

  【解析】破膜:一旦破膜后,應立即聽胎心音,觀察羊水的性狀、顏色和量,并記錄破膜時間。若頭尚未入盆或臀壁破膜時,應臥床休息并抬高床尾,以防臍帶脫垂。破膜超過12h未分娩者,應遵醫囑給予抗生素預防感染。

  4.(共用題干)李某,2年前確診心絞痛,今日午后無明顯誘因出現心前區疼痛,疼痛劇烈,服硝酸甘油后不能緩解,急診入院,醫囑要求查CPK。

  1.應何時取血?(  )

  A.服藥后2小時

  B.即刻

  C.晚飯前

  D.睡前

  E.明日晨起空腹時

  【答案】B

  2.取血標本時,以下措施正確的是(  )。

  A.為減少病人痛苦,可自靜脈留置針處取血

  B.取血量一般為1ml

  C.采集后更換針頭注入干燥試管內

  D.采集后標本應避免震蕩,防止溶血

  E.采集得到的血液不能浪費,應全部注入試管內,包括泡沫

  【答案】D

  3.裝送檢血標本的試管外應貼標簽,標簽上應注明的內容不包括(  )。

  A.床號

  B.姓名

  C.科室

  D.取血量

  E.送檢目的

  【答案】D

  5.(共用題干)劉某,女,32歲,因卵巢腫瘤住院手術,整日愁眉不展,不思飲食。護士通過交談,為病人進行心理護理。

  1.為交談作準備,收集資料,以下哪項不需收集?(  )

  A.家人對病人的態度

  B.家人對工作的態度

  C.病人對疾病的認識

  D.病人的文化背景

  E.家庭經濟狀況

  【答案】B

  2.交談開始,護士用下列哪一種提問較合適?(  )

  A.看來你有心事,能與我談談嗎

  B.您知道患什么病嗎

  C.您為什么經常流淚

  D.您情緒不好,是害怕手術嗎

  E.您近來心情不愉快,是嗎

  【答案】A

  【解析】沒有試題解析

  3.交談過程中,劉某因對病情擔擾而傷心地哭泣,此時護士應采取何種溝通方式以表示對病人的尊重和理解?(  )

  A.目光注視病人

  B.暫離開,讓病人情緒平靜

  C.安慰病人,阻止其悲傷

  D.鼓勵病人盡快說出悲傷的其他原因

  E.陪伴病人,沉默片刻

  【答案】E

  6.(共用題干)病人,女性,26歲,因皮膚瘀點、瘀斑及月經過多疑為慢性型特發性血小板減少性紫癜入院。

  1.導致其血小板減少的主要原因是(  )。

  A.病毒感染

  B.出血

  C.脾臟腫大及功能亢進

  D.雌激素抑制血小板生成

  E.自身免疫反應

  【答案】E

  2.其血小板計數應在(  )。

  A.<20×109/L

  B.(20~60)×109/L

  C.(50~100)×109/L

  D.(30~80)×109/L

  E.>100×109/L

  【答案】D

  3.其治療首選(  )。

  A.雄激素

  B.環磷酰胺

  C.輸血小板懸液

  D.糖皮質激素

  E.脾臟切除

  【答案】D

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  全國護士資格證課后章節練習題匯總 | 怎么提升記憶力?

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜
解密班
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻?
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間預計:5月16日-18日
報名時間 預計2019年12月25日開始
準考證打印 預計2020年5月1日-5月18日
考試時間  預計2020年5月16、17、18日
成績查詢 一般考后45個工作日
證書領取 一般在考后3-4個月
證書注冊 合格證書領取后可進行注冊
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+?继赜柦饷馨+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻?+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
快乐时时彩