首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2020執業護士考試《專業實務》模擬題及答案(1)

來源:考試吧 2019-08-09 18:45:47 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020執業護士考試《專業實務》模擬題及答案(1)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020執業護士考試《專業實務》模擬題及答案匯總

  A1型題

  1.我國泌尿及男性生殖系統哪種惡性腫瘤最常見?(  )

  A.陰莖癌

  B.腎癌

  C.膀胱癌

  D.前列腺癌

  E.腎母細胞瘤

  【答案】C

  【解析】我國泌尿及男性生殖系統各部位均可能發生腫瘤,大多為惡性,最常見的腫瘤是膀胱癌,其次是腎癌。

  2.對肺心腦病病人,可采用的護患關系模式是(  )。

  A.共同參與型

  B.指導—合作型

  C.主動—被動型

  D.A型與B型交替

  E.A型與C型交替

  【答案】C

  3.特發性血小板減少性紫癜屬于(  )。

  A.凝血因子減少或缺乏

  B.抗凝及纖維蛋白溶解異常

  C.血管壁異常

  D.血小板功能異常

  E.自身免疫性出血綜合征

  【答案】E

  4.預防腦水腫,降低顱內壓應采用的臥位是(  )。

  A.截石位

  B.側臥位

  C.頭高腳低位

  D.膝胸位

  E.頭低腳高位

  【答案】C

  5.餐具的消毒首選(  )。

  A.洗滌靈

  B.“84”消毒液浸泡

  C.煮沸消毒15-30分鐘

  D.新吉爾滅浸泡

  E.75%酒精浸泡

  【答案】C

  6.預防腹腔手術病人發生術后腸粘連的措施中,哪項是手術護士應該做到的?(  )

  A.手術中提拉腸管時要輕柔

  B.勿將腸管在腹腔外暴露過久

  C.手套上滑石粉應沖洗干凈

  D.術后鼓勵早期起床活動

  E.腹腔引流管放置時間不應太長

  【答案】C

  7.慢性肺心病最常見的病因是(  )。

  A.肺塵埃沉著病

  B.脊柱畸形

  C.重癥肺結核

  D.COPD

  E.肺小動脈栓塞

  【答案】D

  【解析】慢性支氣管炎并發阻塞性肺氣腫為多見病因,占80%~90%,其次為支氣管哮喘、支氣管擴張、重癥肺結核、肺塵埃沉著病等并發的肺氣腫或肺纖維化。胸廓運動受限類疾病也可導致慢性肺心病。由于肺血管病變導致慢性肺心病的狀況極少見。

  8.醫院分級護理的依據是病人的(  )。

  A.年齡

  B.病種

  C.病情

  D.自理能力

  E.經濟能力

  【答案】C

  【解析】等級護理是按照國家衛生部統一制定的分級護理標準和要求,對不同病情的病人,實施相應的護理和照顧的制度。

  9.絕經一般發生于(  )。

  A.婦女40~50歲

  B.婦女45~55歲

  C.婦女50~55歲

  D.婦女45~60歲

  E.婦女50~60歲

  【答案】B

  10.女性生殖道最常見的良性腫瘤是(  )。

  A.子宮肌瘤

  B.卵巢皮樣囊腫

  C.卵巢漿液性囊腺瘤

  D.卵巢黏液性囊腺瘤

  E.卵巢黃體囊腫

  【答案】A

  11.疝內容物被嵌頓時間較久,發生血循環障礙而壞死稱為(  )。

  A.難復性疝

  B.嵌頓性疝

  C.絞窄性疝

  D.易復性疝

  E.滑動性疝

  【答案】C

  12.實施護理措施時(  )。

  A.應重點觀察患者的心理反應

  B.應該與醫療工作密切配合,保持協調一致

  C.應根據護士的時間安排患者的健康教育

  D.對利于疾病轉歸的措施無須征求患者及家屬意見

  E.應教會患者掌握各項護理技術

  【答案】B

  13.傳染性非典型肺炎的傳播途徑主要是(  )。

  A.呼吸道飛沫傳播

  B.垂直傳播

  C.血液傳播

  D.蚊蟲叮咬

  E.接觸傳播

  【答案】A

  14.下列關于子宮內膜癌的描述,哪項是錯誤的?(  )

  A.肥胖、高血壓、糖尿病病人發病概率增多

  B.是女性生殖道常見三大惡性腫瘤之一

  C.長期接受雌激素刺激可能導致內膜癌的發生

  D.與某些病毒感染有關

  E.未婚、少育、未育、有家族史婦女多見

  【答案】D

  【解析】①肥胖、絕經延遲、心血管疾病可能是高危因素。并認為凡伴有肥胖、高血壓、糖尿病者為宮體癌綜合征。②與雌激素的關系:子宮內膜癌常與無排卵型功血、多囊卵巢綜合征、功能性卵巢瘤等合并存在,故子宮內膜癌的發生與子宮內膜腺瘤型增生過快密切相關;蛲庠葱缘拇萍に,指替代療法時使用的雌激素。更年期婦女如使用雌激素,其發生子宮內膜癌的相對危險性比不使用者高5倍。

  15.急救物品完好率需達到(  )。

  A.98%

  B.90%

  C.96%

  D.92%

  E.100%

  【答案】E

  16.中度缺氧病人的動脈血氧分壓低于(  )。

  A.4.6kPa

  B.6.6kPa

  C.9.3kPa

  D.12.0kPa

  E.13.3kPa

  【答案】B

  17.下列哪項是急性盆腔炎的主要治療手段?(  )

  A.抗生素治療

  B.臥床休息

  C.手術治療

  D.物理療法

  E.中藥活血化瘀和清熱解毒

  【答案】A

  18.頸外靜脈插管輸液,其穿刺部位位于下頜角與鎖骨上緣中點聯線的(  )。

  A.上1/4

  B.上1/3

  C.中1/2

  D.下1/3

  E.下1/4

  【答案】B

  19.急性腎小球腎炎前驅感染最常見病原體是(  )。

  A.金黃色葡萄球菌

  B.大腸桿菌

  C.肺炎鏈球菌

  D.柯薩奇病毒

  E.A組β-溶血性鏈球菌

  【答案】E

  20.按病因學分類,臨床上最常見的肺炎屬于(  )。

  A.真菌性肺炎

  B.細菌性肺炎

  C.支原體肺炎

  D.病毒性肺炎

  E.衣原體肺炎

  【答案】B

  21.輸卵管峽部妊娠破裂常發生于妊娠(  )。

  A.16周

  B.6周

  C.12周

  D.10周

  E.20周

  【答案】B

  22.靜脈注射時扎止血帶的部位通常在穿刺點上方(  )。

  A.4cm

  B.5cm

  C.6cm

  D.7cm

  E.8cm

  【答案】C

  23.從情緒、情感的范圍看,自信感屬于(  )。

  A.理智感

  B.道德感

  C.美感

  D.喜悅感

  E.滿足感

  【答案】A

  24.下列哪種心律失常應視為危急情況?(  )

  A.心房顫動

  B.竇性心動過速

  C.室性早搏,“R”落在“T”上

  D.室性早搏,2~4次/min

  E.竇性心律不齊

  【答案】C

  25.同時抽取不同種類的血標本時,注入試管的正確順序是(  )。

  A.血培養瓶→干燥管→抗凝管

  B.干燥管→抗凝管→血培養瓶

  C.抗凝管→血培養瓶→干燥管

  D.干燥管→血培養瓶→抗凝管

  E.血培養瓶→抗凝管→干燥管

  【答案】E

  26.慢性肺源性心臟病的癥狀加重是主要由于(  )。

  A.呼吸道感染

  B.過度勞累

  C.攝入鈉鹽過多

  D.心律失常

  E.停用洋地黃類制劑

  【答案】A

  【解析】治療肺心病必須堅持以治肺為本、治心為輔的原則。尤其在急癥加重期,治療上要以控制感染、維持呼吸道通暢、糾正缺氧和CO2潴留為主。

  27.阻塞性黃疸病人的尿液呈(  )。

  A.鮮紅色

  B.乳白色

  C.黃褐色

  D.醬油色

  E.淡黃色

  【答案】C

  28.某房間長4m、寬3m、高3m,用食醋熏蒸消毒空氣,食醋用量為(  )。

  A.100mL

  B.120mL

  C.140mL

  D.160mL

  E.180mL

  【答案】E

  【解析】食醋熏蒸法應為每立方米用5~10mL,加熱水1~2倍,加熱熏蒸,密閉門窗30~120min。本題室內為36m3,所以食醋用量應為180~360mL。

  29.物理降溫后的體溫,繪制符號及連線是(  )。

  A.紅點紅虛線

  B.藍點藍虛線

  C.紅圈紅虛線

  D.藍圈藍虛線

  E.紅圈藍虛線

  【答案】C

  30.哪種細菌是引起慢性胃竇炎發病的主要細菌?(  )

  A.幽門螺桿菌

  B.鏈球菌

  C.大腸桿菌

  D.銅綠假單胞菌

  E.金黃色葡萄球菌

  【答案】A

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  全國護士資格證課后章節練習題匯總 | 怎么提升記憶力?

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜
解密班
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次?贾辈ソ馕
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻?
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間預計:5月16日-18日
報名時間 預計2019年12月25日開始
準考證打印 預計2020年5月1日-5月18日
考試時間  預計2020年5月16、17、18日
成績查詢 一般考后45個工作日
證書領取 一般在考后3-4個月
證書注冊 合格證書領取后可進行注冊
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+?继赜柦饷馨+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻?+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
快乐时时彩