首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 經濟師考試 > 模擬試題 > 初級金融 > 正文
經濟師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2019年經濟師考試《初級金融專業》精選習題(3)

來源:考試吧 2019-08-12 14:26:04 要考試,上考試吧! 經濟師萬題庫
考試吧整理“2019年經濟師考試《初級金融專業》精選習題(3)”,更多初級經濟師考試模擬試題,請微信搜索“萬題庫經濟師考試”或訪問考試吧經濟師考試網。

  點擊查看:2019經濟師《初級金融專業》精選習題匯總

  1、應收匯差通過中央銀行轉賬,引起的結果是( )。

  A:減少當日頭寸

  B:減少其在央行的超額準備金的存款

  C:增加當日頭寸

  D:基礎頭寸減少

  答案:C

  解析:應收匯差通過中央銀行轉賬,增加應收行的超額準備金存款,增加當日頭寸:應付匯差通過中央銀行轉賬,減少應付行的超額準備金存款,減少當日頭寸。

  2、商業銀行遠期頭寸的匡算,一般不以( )為一個匡算期。

  A:一個季度

  B:一個月

  C:半年

  D:一個年度

  答案:B

  解析:匡算遠期頭寸是對未來資金變動情況的趨勢預測,一般以一個季度、半年或一年為匡算期,也可以資金需求高峰期或低谷期為匡算期,通過調查分析,估計匡算期內存、貸款的增、減變動量,預測其變動趨勢,匡算遠期資金頭寸。

  3、我國《企業會計準則》將會計核算要素劃分為( )類。

  A:3

  B:4

  C:5

  D:6

  答案:D

  解析:我國《企業會計準則》將會計核算要素劃分為以下六類:①資產;②負債;③所有者權益;④收入;⑤費用;⑥利潤。

  4、銀行會計報表分為____的會計報表和____的會計報表兩大類。( )

  A:中央銀行;商業銀行

  B:向外報送;銀行內部管理需要

  C:行政用;經濟用

  D:向上級匯報;向下級通報

  答案:B

  解析:銀行會計報表分為向外報送的會計報表和銀行內部管理需要的會計報表兩大類。銀行內部管理需要的會計報表由各銀行自行規定。向外報送的會計報表的具體格式和編制說明,則由制度統一規定,這類報表主要有資產負債表、利潤表、現金流量表、利潤分配表、所有者權益變動表和其他有關附表。

  5、銀行承兌匯票到期結算,如承兌申請人無款或不足支付,承兌銀行應將票款或不足部分轉入“____”科目核算,借記“____”科目,貸記“____”科目。( )

  A:資產減值損失;資產減值損失;應解匯款

  B:逾期貸款;逾期貸款;應解匯款

  C:清算資金往來;清算資金往來;應解匯款

  D:活期存款;活期存款;應解匯款

  答案:B

  解析:銀行承兌匯票到期結算時,如承兌申請人元款或不足支付,承兌銀行應將票款或不足部分轉入“逾期貸款”科目核算,借記“逾期貸款”科目(全部或不足支付部分),貸記“應解匯款”科目;收到收款行寄來的“委托收款憑證”時,借記“應解匯款”科目;貸記“清算資金往來”科目。

  6、銀行對各項貸款利息按月或按季進行計提利息,計息時的會計分錄為( )。

  A:借記“利息收入”科目,貸記“應收利息”科目

  B:借記“應收利息”科目,貸記“利息收入”科目

  C:借記“利息收入”科目,貸記“活期存款”科目

  D:借記“活期存款”科日,貸記“利息收入”科目

  答案:B

  解析:各項貸款利息除有特殊規定者外,一般按季或按月計提利息并確認收入。計息時,借記“應收利息”科目,貸記“利息收入”科目;實際收到時,借記“活期存款”科目,貸記“應收利息”科目。

  7、固定資本比率是( )之間的比率。

  A:實收資本與銀行固定資產凈值

  B:注冊資本與銀行固定資產凈值

  C:注冊資本與銀行固定資產總值

  D:銀行固定資產凈值與實收資本

  答案:D

  解析:固定資本比率是銀行固定資產凈值與實收資本之間的比率,其計算公式為:固定資本比率=固定資產凈值/實收資本×100%。

  8、某銀行上年末的有關財務指標為:營業支出為4 800萬元(其中:業務管理費為800萬元),營業收入為6 000萬元(其中:金融機構往來利息收入為280萬元),經計算該銀行上年末的成本率為( )。

  A:83. 93%

  B:13. 33%

  C:13. 99%

  D:80%

  答案:D

  解析:成本率是金融企業本年開支總成本與營業收入之間的比率。該銀行上年末成本率=本年開支總成本/營業收入×100%=4800/6000×100%=80%。

  9、將支付結算劃分為票據結算和非票據結算是依據( )。

  A:支付的貨幣形式不同

  B:支付工具的不同

  C:支付的地域不同

  D:付款主體的不同

  答案:B

  解析:支付結算有三種分類方法:①按支付的貨幣形式不同,可分為現金結算和轉賬結算;②按支付的地域不同,有同城結算、異地結算;③按支付工具的不同,可分為票據結算和非票據結算,票據結算有匯票、本票和支票結算。

  10、巴塞爾銀行監督委員會1988年9月頒布《有效銀行監管的核心原則》,將銀行業風險劃分為( )種類型。

  A:8

  B:6

  C:9

  D:7

  答案:A

  解析:根據銀行業在經營活動中實際面臨的主要風險,或者說對銀行業影響最大的風險,巴塞爾銀行監管委員會在1988年9月頒布的《有效銀行監管的核心原則》中,將銀行業風險分為信用風險、國家風險、市場風險、利率風險、流動性風險、操作風險、法律風險和聲譽風險八大類風險。

  11、金融企業在經營活動中,由于受到各種內部和外部因素的影響所產生的損失或者經營困難的可能性為( )。

  A:市場風險

  B:金融風險

  C:操作風險

  D:信用風險

  答案:B

  解析:一般認為,金融風險是在資金的融通和貨幣的經營過程中,由于各種事先無法預料的不確定因素帶來的影響,使得資金經營者的實際收益與預期收益發生一定的偏差,從而蒙受損失或者面臨經營困難的可能性。

  12、當銀行融資和用資的到期日不匹配時,可能產生( )。

  A:法律風險

  B:流動性風險

  C:市場風險

  D:信用風險

  答案:B

  解析:當金融企業融資和用資的到期日不匹配,或者經歷了預期外的資金外流,結果被迫以高于正常的利率融資,甚至發現市場上融資完全不可能時,就產生了流動性風險。

  13、根據金融風險管理過程中各項任務的基本性質,將整個金融風險管理的程序分為六個階段,其最后一階段是( )。

  A:金融風險管理方案的實施和評價

  B:風險確認和審計

  C:風險報告

  D:風險管理的評估

  答案:B

  解析:風險管理程序的最后一個部分是確認金融企業正在使用的風險管理系統和技術是有效的。風險確認和審計主要是指內部審計和外部審計對風險管理程序的檢查,這就要求內部審計中需要更高水平的專業技術,用于保證了解和檢查風險管理職能的有效性。

  14、風險報告的要求不包括( )。

  A:內容要完整,做到面面俱到

  B:輸入的數據必須準確有效

  C:應具有時效性

  D:應具有很強的針對性

  答案:A

  解析:風險報告的要求:①輸入的數據必須準確有效,必須經過復查和校對來源于多個渠道的數據才能確定;②應具有時效性,風險信息的收集和處理必須高效準確;③應具有很強的針對性,對不同的部門提供不同的報告,如資產組合分析報告、操作風險評估報告等。

  15、以外幣表示的,用以進行國際清償的支付手段和資產是( )。

  A:外匯

  B:國際儲備

  C:國際資產

  D:政府資產

  答案:A

  解析:外匯是指下列以外幣表示的可以用作國際清償的支付手段和資產:①外國貨幣,包括紙幣和鑄幣;②外幣支付憑證,包括票據、銀行存款憑證、郵政儲蓄憑證;③外幣有價證券,包括政府證券、公司債券、股票等;④特別提款權,歐洲貨幣單位(現為歐元);⑤其他外匯資產。

  16、如果遠期外匯比即期外匯便宜,兩者之間的差額為( )。

  A:平價

  B:貼水

  C:順水

  D:升水

  答案:B

  解析:即期匯率與遠期匯率之間常常有一定的差價,遠期匯率高于即期匯率稱為升水,遠期匯率低于即期匯率稱為貼水。

  17、特別提款權不能用于國際間普通商品交換,但可以作為( )。

  A:可轉換債券支付對方債務

  B:私人現金支付對方債務

  C:企業現金支付對方債務

  D:國際儲備支付國際間債務

  答案:D

  解析:特別提款權由國際貨幣基金組織分配給成員國,每5年分配一次。特別提款權雖然不能作為現實貨幣用于普通商品交換,但可以作為國際儲備支付國際間債務。特別提款權可以用來調節一個國家的國際收支,一國國際收支逆差時,可動用特別提款權償付逆差,并且可以直接用特別提款權償還基金組織的貸款。

  18、即期外匯交易又稱為( )。

  A:現匯交易

  B:外匯當日交易

  C:期貨交易

  D:外匯期權交易

  答案:A

  解析:現匯交易,亦稱即期外匯交易,外匯買賣成立時,于當日或兩個營業日內辦理收付妁外匯業務。這種辦理收付的行為,稱作交割,即一方交付一種貨幣,另一方交付外匯,“錢貨兩清”。

  19、一個國家和一個地區與世界上其他國家或地區之間,由于貿易、非貿易和資本往來而引起的國際間資金流動稱為( )。

  A:國際支付

  B:國際收支

  C:國際貨幣流通

  D:國際資本流通

  答案:B

  解析:國際收支是指一個國家和一個地區與世界上其他國家或地區之間,由于貿易、非貿易和資本往來而引起的國際間資金流動,從而發生的一種國際之間資金收支行為。

  20、貨幣當局為平衡國際收支、維持本國貨幣匯率穩定以及應付緊急需要而持有的在國際間可以被普遍接受的可自由兌換資產稱為( )。

  A:國際儲備

  B:外匯儲備

  C:官方儲備

  D:國家儲備

  E:

  答案:A

  解析:國際儲備一般是指一國貨幣當局為平衡國際收支、維持本國貨幣匯率穩定以及應付緊急需要而持有的在國際間可以被普遍接受的可自由兌換資產。國際儲備是一國經濟實力的重要表現,國際儲備充裕,表明該國國際支付能力強大,從而經濟實力雄厚,貨幣匯率堅挺。國際儲備包括:①外匯儲備;②黃金儲備;③特別提款權;④在國際貨幣基金組織的儲備頭寸;⑤其他債權。

  21、貴金屬具有的天然屬性最適合于充當一般等價物,主要表現在其( )。

  A:普遍可接受性

  B:價值穩定性

  C:價高量小

  D:均質性

  E:國家能以政治強權鑄造和推行

  答案:A,B,C,D

  解析:金銀具有普遍可接受性、價值穩定性、價高量小、耐久性、均質性和可分性等特征,其天然屬性最適合于充當一般等價物。

  22、凱恩斯的貨幣需求動機理論中為消費性貨幣需求的有( )。

  A:投機動機

  B:交易動機

  C:投資動機

  D:消費動機

  E:預防動機

  答案:B,E

  解析:凱恩斯在他的貨幣需求動機理論中提出了貨幣需求總量公式:貨幣總需求=消費性貨幣需求+投機性貨幣需求,其中消費性貨幣需求是指交易動機和預防動機。

  23、在馬克思的貨幣必要量公式中,貨幣需求量與其他相關變量關系正確的是( )。

  A:與商品價格成正比

  B:與貨幣流通的平均速度成正比

  C:與商品交易量成正比

  D:與商品價格成反比

  E:與貨幣流通平均速度成反比

  答案:A,C,E

  解析:馬克思的貨幣需求理論認為:代銷售商品價格總額/單位貨幣流通速度=流通手段貨幣需要量?梢,貨幣需求量與商品的價格成正比,與商品交易量成正比,與貨幣流通平均速度成反比。

  24、信用是一種借貸行為,是以( )為條件的價值單方面運動。

  A:償還

  B:交換

  C:盈利

  D:付息

  E:經營

  答案:A,D

  解析:信用是一種借貸行為,是以償還和付息為條件的價值單方面運動。在信用活動中,商品或貨幣的所有者,把商品或貨幣暫時轉讓給別人使用,借貸雙方約定期限,按期歸還,并由借者支付給貸者一定的利息。

  25、商業信用是企業之間相互提供的信用,下列關于其特點的描述正確的有( )。

  A:商業信用的債權債務人都是企業經營者

  B:商業信用的貸出資本是商品資本

  C:借出商品的價值形式沒有脫離產業資本循環過程

  D:商業信用的規模一般與產業資本的動態是不一致的

  E:商業信用克服了銀行信用在數量和期限上的局限性

  答案:A,B,C

  解析:商業信用是指企業之間在商品交易中相互提供的信用,其基本形式是賒銷商品和預付貨款。其特點有:①商業信用的債權債務人都是企業經營者,其債權債務人都是從事商品生產和流通活動的企業經營者;②商業信用貸出的資本是商品資本;③商業信用的規模一般與產業資本動態是一致的。商業信用來源于社會再生產過程,經濟繁榮,社會生產與商品流通規模擴大,商業信用規模也隨之擴大;反之,則縮小。

  26、消費信用的形式包括( )。

  A:以延期付款方式銷售商品

  B:分期付款購買

  C:消費貸款

  D:銷售價格優惠

  E:信用卡購買

  答案:A,B,C

  解析:消費信用的形式主要有:①賒銷,零售商對消費者提供信用,即以延期付款方式銷售商品;②分期付款購買,消費者在購買商品或取得勞務時,第一次支付一定比例的現款,其余價款按合同規定分期加息支付;③消費貸款,銀行和其他金融機構采用信用放款或抵押放款方式,直接或間接對消費者提供信用。

  27、從狹義的角度分析,金融體系特指( )組成的體系。

  A:溝通資金供求雙方的金融中介

  B:金融市場

  C:中央銀行

  D:金融監管機構

  E:金融資本

  答案:A,C,D

  解析:一般而言,金融體系由資金流出方(資金盈余單位)與資金流入方(資金短缺單位),溝通兩者有機聯系的中介機構,以及對這一系統進行調控與監督管理的中央銀行與其他監管機構,三個部分共同組成。從狹義的角度分析,金融體系特指后兩個部分:即溝通資金供求雙方(亦稱金融交易雙方)的金融中介,對之進行調控與監督管理的中央銀行(或最高貨幣當局)與金融監管機構。

  28、金融中介的特殊性體現在特殊的( )。

  A:經營對象

  B:經營關系

  C:經營風險

  D:經營地位

  E:經營規模

  答案:A,B,C

  解析:金融中介的特殊性主要體現在:①特殊的經營對象與經營內容,即經營對象是貨幣資金及其衍生形態這種特殊商品,經營的內容是對貨幣資金的收付、借貸以及各種與貨幣資金運動有關的金融交易或與之相關聯的金融服務;②特殊的經營關系與經營原則,即金融中介與客戶之間的主要是貨幣資金的借貸、融通與投資關系;③特殊的經營風險,即金融中介風險種類繁多,有信用風險、支付風險、擠兌風險、利率風險、匯率風險等多種類型,且一旦爆發,極有可能對整個社會的金融體系正常運行構成威脅,甚至會引發嚴重的社會經濟危機。

  29、政策性銀行要加強經營管理,講究資金效益,堅持( )的原則。

  A:自由經營

  B:保本經營

  C:與商業銀行公平競爭

  D:自主經營

  E:不與商業銀行競爭

  答案:B,D,E

  解析:我國政策性銀行的經營原則包括:堅持獨立核算,自主、保本經營,企業化管理,不與商業銀行競爭。政策性銀行由國務院直接領導,業務上受中國銀監會指導和監督。

  30、對于金融市場的構成要素,下列說法正確的有( )。

  A:資金供給者可以是金融機構、企業、個人及政府部門

  B:資金需求者就是金融商品的發行者或賣出者

  C:金融市場上所有融資都是通過中介者來實現的

  D:短期金融商品包括商業票據、銀行匯栗、銀行本票等

  E:長期金融商品包括長期債券和大額可轉讓存單

  答案:A,B,D

  解析:選項C,金融市場上的融資可以分為直接融資和間接融資,只有間接融資是通過中介來實現的;選項E,大額可轉讓存單屬于短期金融商品。

  31、在五級分類法中,被歸為不良貸款的類別包括( )。

  A:正常

  B:可疑

  C:關注

  D:次級

  E:損失

  答案:B,D,E

  解析:五級分類法把貸款分成正常、關注、次級、可疑和損失五個類別,后三類被歸為不良貸款。次級類貸款是指借款人的還款能力出現明顯的問題,依靠其正常經營收入已無法保證足額償還本息,即使執行擔保,也可能會造成一定損失;可疑類貸款是指借款人無法足額償還本息,即使執行抵押或擔保,也肯定要造成較大損失;損失類貸款是指在采取所有可能的措施和一切必要的法律程序之后,本息仍然無法收回,或只能收回極少部分。

  32、以下影響存款總量變動的外部影響因素有( )。

  A:社會經濟發展水平

  B:金融企業服務質量

  C:中央銀行的貨幣政策

  D:國家金融法規

  E:存款種類與方式

  答案:A,C,D

  解析:影響存款總量變動的外部影響因素有:①社會經濟發展水平;②國家金融法規;③中央銀行的貨幣政策;④物價上升水平;⑤存款利率。影響單個企業存款量變動的因素有:①服務項目和服務質量;②存款的種類與方式。

  33、下列屬于商業銀行現金資產的有( )。

  A:吸收的活期存款

  B:業務庫存現金

  C:在中央銀行存款

  D:票據貼現

  E:同業存款

  答案:B,C,E

  解析:選項A,吸收的活期存款屬于負債;選項D,票據貼現屬于貸款業務。

  34、影響當日頭寸的因素有( )。

  A:當日現金收支

  B:聯行匯差

  C:同城票據清算

  D:到期借出借入款

  E:超額準備金調整

  答案:A,B,C,D

  解析:影響當日頭寸的因素包括:①當日現金收支;②聯行匯差;③同城票據清算;④法定準備金調整;⑤到期借出借入款;⑥當日發放和收回貸款額。其關系式為:當日頭寸=初始頭寸±現金收付額±聯行匯入匯出額±同城票據清算收付額±法定準備金調減調增額±借出借入款到期額±當日收回或貸出額。

  35、被稱為貸款新規的“三個辦法、一個指引”具體包括( )。

  A:《中華人民共和國銀行業監督管理辦法》

  B:《固定資產貸款管理暫行辦法》

  C:《個人貸款管理暫行辦法》

  D:《項目融資業務指引》

  E:《流動資金貸款管理暫行辦法》

  答案:B,C,D,E

  解析:依據《中華人民共和國銀行業監督管理辦法》《中華人民共和國商業銀行法》等法律規范,中國銀監會于2009年頒布了《固定資產貸款管理暫行辦法》和《項目融資業務指引》,2010年又頒布了《流動資金貸款管理暫行辦法》和《個人貸款管理暫行辦法》,被稱為貸款新規的“三個辦法、一個指引”。

  36、引發系統性金融風險的因素有( )。

  A:經濟周期

  B:國家宏觀經濟政策的變化

  C:銀行違規經營

  D:銀行決策失誤

  E:銀行經營管理不善

  答案:A,B

  解析:系統性金融風險是指由于宏觀方面的因素引起的、對整個金融系統和經濟活動造成破壞和損失的可能性,如利率風險、匯率風險、國家風險等,這方面的因素包括經濟周期、國家宏觀經濟政策的變化等。選項C、D、E三項屬于引發非系統性金融風險的因素。

  37、利率風險的主要形式包括( )。

  A:重新定價風險

  B:利率變動風險

  C:基準風險

  D:期權性風險

  E:債權性風險

  答案:A,B,C,D

  解析:利率風險的主要形式包括:①重新定價風險,在固定利率前提下因銀行資產、負債和表外頭寸到期日不同重新定價,以及在浮動利率前提下重新定價的時間不同而面臨的風險;②利率變動風險,利率變動造成金融企業存貸款利差縮小或者發生負利差,使金融企業造成損失;③基準風險,當兩類利率的變動之間存在不完全的相關性,因而產生了利率基準風險;④期權性風險,產生于銀行資產、負債和表外業務中的各種期權風險。

  38、金融風險的主要危害體現在( )。

  A:擾亂了信用秩序

  B:加大財政收支平衡的壓力

  C:影響我國銀行的國際地位

  D:影響國家的改革開放政策的穩健實施

  E:影響第三產業的發展前景

  答案:A,B,C,D

  解析:金融風險的主要危害體現在:①金融風險擾亂了信用秩序,嚴重破壞了經濟運行基礎;②金融風險加大財政收支平衡的壓力,被迫增加貨幣供應,干擾貨幣政策的有效運作,甚至造成嚴重的通貨膨脹;③影響我國銀行的國際地位,增加對外融資成本;④金融風險影響國家的改革開放政策的穩健實施。

  39、按照外匯交易過程中成交之后交割外匯時間來劃分形成的匯率有( )。

  A:成交匯率

  B:即期匯率

  C:遠期匯率

  D:中期匯率

  E:長期匯率

  答案:B,C

  解析:匯率的分類包括:①即期匯率和遠期匯率,這是按照外匯交易過程中成交之后交割外匯時間來劃分形成的匯率;②銀行買入匯率、賣出匯率、中間匯率,這是從銀行買賣外匯的角度來劃分形成的匯率;③基礎匯率與套算匯率,這是按照匯率的制定方法不同形成的匯率;④官方匯率與市場匯率,這是按照外匯管制的程度所使用的匯率。此外,按照國際匯率制度來劃分還有固定匯率與浮動匯率;按外匯交易的支付方式劃分還有電匯匯率、信匯匯率、票匯匯率等。

  40、調節國際收支失衡主要的宏觀政策措施有( )。

  A:資本自由流動政策

  B:直接管制政策

  C:資金融通政策

  D:匯率政策

  E:需求管理政策

  答案:B,C,D,E

  解析:國際收支失衡的調節機制有自動調節機制和人為調節機制(也稱宏觀政策調節機制)兩種。其中,宏觀政策調節機制措施主要有需隸管理政策、匯率政策、資金融通政策和直接管制政策。

掃描/長按二維碼幫助經濟師考試通關
獲取2019考試資訊動態
獲取歷年經濟師真題卷
獲取2019考試通關技巧
獲取10頁精華點題講義

經濟師萬題庫下載微信搜索"萬題庫經濟師考試"

  相關推薦:

  2019經濟師考試《初級金融專業》練習題匯總

  2019經濟師考試《初級經濟基礎》練習題匯總

  萬題庫:2009-2019經濟師考試真題及答案解析

  2019經濟師考試模擬試題 | 2019經濟師經驗技巧

  2019年經濟師考試教材 | 2019經濟師考試大綱

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
課程類別 主講教師 導學
規劃
導學規劃(錄播課)
教學時長:1小時
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
私教
精講班
私教精講班&AI智能課后作業(錄播課+練習)
教學時長:經濟基礎(60h)+專業科目(18-40h)
課程優勢:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將經濟師課程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·配套AI智能課后作業,知識點(初級:308個;中級:1040個)智能推薦
重難點
突破
重難點突破班(直播課)
教學時長:12小時
學習目標:針對性突破,把握重點、難點知識!
·將基礎內容中的重點知識和難點知識進一步鞏固學習;
·名師提煉:高頻考點、易錯易混知識點;快速掌握學習重點;
·串聯所有相關知識點。
強化
串講
強化串講班(錄播課)
教學時長:經濟基礎(20h)+專業科目(15h)
學習目標:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點。
·緊抓2019年考試命題特點,濃縮提煉必考點;
·講練結合,強化學習核心必考點;
·同步梳理出題要點,掌握考題規律。
專項
提分班
專項提分班(直播課)
教學時長:經濟基礎(3h)
學習目標:計算題和圖形實戰教學,一次通關!
·深度剖析近計算題及圖形真題,串聯所有相關知識點
·系統強化計算題答題技巧;
·詳解案計算機得分點和搶分點,確保少丟分甚至不丟分。
通關必備
200題
通關必備200題(錄播課)
教學時長:4小時
學習目標:必備200題,提前預見“
·考前發布,私塾班專享,內部壓軸200題;
·沒有一道多余題,題題都是考點,題題都是分數;
·考點高命中率,帶你提前預見“考題”。
高頻
刷題班
高頻刷題班(直播課)
教學時長:3-6小時
包含科目:中級經濟基礎、工商、人力、金融四個科目;
學習目標:學習答題技巧,深諳考試套路
·根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·側重知識點強化學習,以習題講解為主;
·幫助考生即時鞏固學習知識點。
大數據
預測班
大數據預測班(錄播課)
教學時長:6小時
學習目標:大數據考題預測,名師專業把關,考題制勝
·分析考題大數據,解析考試大綱,精心編寫的4套預測考題;
·搭配整套試卷名師解析視頻,考前快速提分;
·以題帶點,涵蓋90%以上核心考點。
案例專項
突破班
案例專項突破班(直播課)
教學時長:案例專項(3h)
開設科目:工商、人力、金融、財稅、商業、建筑6個科目
學習目標:得案例者得天下!案例題實戰教學,一次通關!
·深度剖析近3年案例真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧;
·詳解案例題得分點和搶分點,確保少丟分甚至不丟分。
考前
密訓班
考前密訓班(直播課)
教學時長:3小時
學習目標:大數據直擊考點,精準預測考題
·名師結合考題大數據,揭秘搶分秘訣;
·高頻視頻現場直播,剖析考點直擊精髓;
·在政策允許范圍內,精準壓縮考試范圍。
?继
訓解密班
?继赜柦饷馨 (直播課)
教學時長:1.5-4.5小時
學習目標:分階段?紝崙,機考系統?+直播解析
·根據2019年命題規律及各階段學習進度,設計?继拙;
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺;
·名師直播解析試卷,針對薄弱環節強化學習。
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時 18-60小時 12小時 15-20小時 3小時 4小時 6小時 6小時 3小時 3小時 4.5小時
開課時間 12月 1月 7-8月 9月 9月 9月 8-9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中級經濟基礎 覃珍珍 報名
中級人力 殷巧玲 報名
中級工商 鄭偉 報名
中級金融 小然 報名
中級財稅 劉燦 報名
中級商業 趙蕊 報名
中級建筑 吉吉 報名
中級房地產 王強 報名
中級農業 高穎 報名
中級保險 趙明 報名
中級郵電 張永剛 報名
中級旅游 孫施羽 報名
中級公路 姚方偉 報名
中級民航 吳愷勛 報名
中級鐵路 劉曉文 報名

初級經濟基礎 景鑫 報名
初級人力 殷巧玲 報名
初級金融 小然 報名
初級工商 趙蕊 報名
初級財稅 高紅瑞 報名
初級房地產 王強 報名
在線課程
快速通關寶典
66%學員選擇該方案
高端旗艦班
34%學員選擇該方案
適合學員 ①時間緊!教材看不完,想要快速掌握考點,參加考試的學員。
②有一定基礎,考前需要快速提分的學員。
③想要考前迅速圈畫重點,通過考試的學員。
①首次報考/往年裸考
②備考時間緊張
③需要快速提分和高效掌握考試重難點的學員
④案例專項較弱,答題無思路需要提升做題能力
在線課程
快速通關寶典
66%學員選擇該方案
高端旗艦班
34%學員選擇該方案
適合學員 ①時間緊!教材看不完,想要快速掌握考點,參加考試的學員。
②有一定基礎,考前需要快速提分的學員。
③想要考前迅速圈畫重點,通過考試的學員。
①首次報考/往年裸考
②備考時間緊張
③需要快速提分和高效掌握考試重難點的學員
④案例專項較弱,答題無思路需要提升做題能力
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
AI私塾基因
提分模式
導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1小時
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
 
夯實基礎
私教精講班
AI課后作業
私教精講班&AI智能課后作業(錄播課+練習)
教學時長:經濟基礎(60h)+專業科目(18-40h)
課程優勢:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將經濟師課程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·配套AI智能課后作業,知識點(初級:308個;中級:1040個)智能推薦
 
強化階段
強化串講班
強化串講班(錄播課)
教學時長:經濟基礎(20h)+專業科目(15h)
學習目標:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點。
·緊抓2019年考試命題特點,濃縮提煉必考點;
·講練結合,強化學習核心必考點;
·同步梳理出題要點,掌握考題規律。
高頻刷題班(上)
高頻刷題班(上)(直播課)
教學時長:6小時
包含科目:中級經濟基礎、工商、人力、金融四個科目;
學習目標:學習答題技巧,深諳考試套路
·根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·側重知識點強化學習,以習題講解為主;
·幫助考生即時鞏固學習知識點。
專項提分班
專項提分班(直播課)
教學時長:經濟基礎(3h)
學習目標:計算題和圖形實戰教學,一次通關!
·深度剖析近計算題及圖形真題,串聯所有相關知識點
·系統強化計算題答題技巧;
·詳解案計算機得分點和搶分點,確保少丟分甚至不丟分。
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨 (直播課/每科2次)
教學時長:3小時
學習目標:分階段?紝崙,仿真檢驗學習效果
·根據2019年命題規律及各階段學習進度,設計?继拙;
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺;
·名師直播解析試卷,針對薄弱環節強化學習。
沖刺階段
大數據預測班
大數據預測班(錄播課)
教學時長:6小時
學習目標:大數據考題預測,名師專業把關,考題制勝
·分析考題大數據,解析考試大綱,精心編寫的4套預測考題;
·搭配整套試卷名師解析視頻,考前快速提分;
·以題帶點,涵蓋90%以上核心考點。
案例專項突破班
案例專項突破班(直播課)
教學時長:案例專項(3h)
開設科目:工商、人力、金融、財稅、商業、建筑6個科目
學習目標:得案例者得天下!案例題實戰教學,一次通關!
·深度剖析近3年案例真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧;
·詳解案例題得分點和搶分點,確保少丟分甚至不丟分。
高頻刷題班(下)
高頻刷題班(下)(直播課)
教學時長:3小時
學習目標:學習答題技巧,深諳考試套路
·根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
搶分階段
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨 (直播課/每科3次)
教學時長:4.5小時
學習目標:分階段?紝崙,仿真檢驗學習效果
·根據2019年命題規律及各階段學習進度,設計?继拙;
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺;
考前密訓班
考前密訓班(直播課)
教學時長:3小時
學習目標:大數據直擊考點,精準預測考題
·名師結合考題大數據,揭秘搶分秘訣;
·高頻視頻現場直播,剖析考點直擊精髓;
·在政策允許范圍內,精準壓縮考試范圍。
直播課免費試聽 預約直播課 預約直播課
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 紙質版教材
官方教材
關于紙質版教材發放:
1、含《官方教材》科目:
·中級財稅、中級建筑、中級商業、中級農業、中級房地產、中級保險、中級郵電、中級旅游、中級公路、中級民航、中級鐵路;
2、含《通關攻略》、《極致真題》科目:
·僅中級經濟基礎、工商、人力、金融四科;
通關攻略
關于紙質版教材發放:
1、含《官方教材》科目:
·中級財稅、中級建筑、中級商業、中級農業、中級房地產、中級保險、中級郵電、中級旅游、中級公路、中級民航、中級鐵路;
2、含《通關攻略》、《極致真題》科目:
·僅中級經濟基礎、工商、人力、金融四科;
 
極致真題
關于紙質版教材發放:
1、含《官方教材》科目:
·中級財稅、中級建筑、中級商業、中級農業、中級房地產、中級保險、中級郵電、中級旅游、中級公路、中級民航、中級鐵路;
2、含《通關攻略》、《極致真題》科目:
·僅中級經濟基礎、工商、人力、金融四科;
 
電子資料 課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學員交流群  
學籍檔案  
學習規劃  
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!
初級》 中級》
考試不過,5年內免費重學!
查看協議>>
套餐價格 全科:1980
單科:1180
全科:2980
單科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
經濟師內部交流群
·免費資料 ·沖刺習題
·公開課程 ·交流互助
微信掃碼,免費進群!
掃碼免費進群
距離2019年考試還有
2019經濟師考試于:11月2、3日
  • 快速通關寶典
    66%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    34%的用戶選擇
私塾提分
強化串講班+高頻刷題班(上)+專項提分班+?继赜柦饷馨+大數據預測班+案例專項突破班+高頻刷題班(下)+?继赜柦饷馨+考前密訓班
萬題庫練習
每日一練+教材強化+真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
配套資料
課程講義+全程學習計劃書
旗艦服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒+課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
中級全科=1980元/套
中級單科=1180元/科
初級全科=1380元/套
初級單科=880元/科
適合學員
①時間緊!教材看不完,想要快速掌握考點,參加考試的學員。②有一定基礎,考前需要快速提分的學員。③想要考前迅速圈畫重點,通過考試的學員。
馬上報名
版權聲明:如果經濟師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本經濟師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧經濟師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注經濟師微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注初級報名查分
掃描二維碼
關注中級報名查分
看直播 下載
APP
下載經濟師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
添加專屬老師
領精品資料好禮
快乐时时彩