首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 一級建造師考試 > 模擬試題 > 水利水電工程 > 正文
一級建造師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

2019一級建造師考試《水利水電》精選習題(7)

來源:考試吧 2019-08-13 9:10:09 要考試,上考試吧! 一建萬題庫
考試吧提供“2019一級建造師考試《水利水電》精選習題(7)”,更多關于一級建造師模擬試題,請訪問考試吧一級建造師考試網或微信搜索“萬題庫一級建造師考試”。

  點擊查看:2019一級建造師《水利水電》精選習題匯總

  1.【多選】圍堰拆除爆破按照巖渣的處理方式,可分為( )。

  A.泄渣爆破

  B.留渣(聚渣)爆破

  C.倒渣爆破

  D.拋渣爆破

  E.固渣爆破

  【答案】A,B【解析】圍堰拆除爆破按照巖渣的處理方式,可分為泄渣爆破和留渣(聚渣)爆破兩類。

  2.【單選】淺孔爆破深度小于( )。

  A.4m

  B.5m

  C.6m

  D.7m

  【答案】B【解析】淺孔爆破法,孔徑小于75mm、深度小于5m的鉆孔爆破稱為淺孔爆破。

  3.【單選】在天然地層中的錨固方法以( )的方式為主。

  A.鉆孔灌漿

  B.帷幕灌漿

  C.固結灌漿

  D.接觸灌漿

  【答案】A【解析】在天然地層中的錨固方法以鉆孔灌漿的方式為主。

  4.【單選】按生產規模劃分,生產能力為150m3/h的混凝土拌合系統,屬于()拌合設備

  A.大(1)型

  B.大(2)型

  C.中型

  D.小型

  【答案】C【解析】拌合設備的混凝土拌合系統小時生產能力在50~200m3/h之間的,屬于中型拌合設備。

  5.【多選】拌合設備生產能力主要取決于( )等因素。

  A.混凝土澆筑強度

  B.設備容量

  C.儲存量

  D.臺數

  E.生產率

  【答案】B,D,E【解析】拌合設備生產能力主要取決于設備容量、臺數與生產率等因素。

  6.【單選】拌合樓按工藝流程分層布置,分為進料、貯料、配料、拌合及出料共五層,其中( )是全樓的控制中心。

  A.進料層

  B.配料層

  C.貯料層

  D.拌合層

  【答案】B【解析】拌合樓進料、貯料、配料、拌合及出料共五層,其中配料層是全樓的控制中心,設有主操縱臺。

  7.【單選】裝料鼓筒不旋轉,固定在軸上的葉片旋轉帶動混凝土骨料進行拌合的機械為( )拌合機。

  A.自落式

  B.強制式

  C.鼓筒式

  D.雙錐式

  【答案】B【解析】強制式拌合機是裝料鼓筒不旋轉,固定在軸上的葉片旋轉帶動混凝土骨料進行強制拌合。

  8.【多選】混凝土的運輸分為( )。

  A.水平運輸

  B.垂直運輸

  C.機械運輸

  D.人工運輸

  E.混合運輸

  【答案】A,B,E【解析】混凝土的運輸有水平運輸、垂直運輸和混合運輸。

  9.【多選】混凝土壩的混凝土鋪料間隔時間主要受混凝土( )的限制。

  A.終凝時間

  B.初凝時間

  C.溫控要求

  D.運輸能力

  E.澆筑能力

  【答案】B,C【解析】混凝土鋪料允許間隔時間,指混凝土自拌合機出機口到覆蓋上層混凝土為止的時間,它主要受混凝土初凝時間和混凝土溫控要求的限制。

  10.【單選】某水利工程混凝土澆筑施工時,當地氣溫18℃,硅酸鹽水泥澆筑的允許間隔時間為( )min。

  A.90

  B.120

  C.135

  D.195

  【答案】C【解析】在混凝土澆筑時,氣溫介于在11~20℃之間的,中熱硅酸鹽水泥、硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥混凝土澆筑允許間隔時間為135min。

  11.【單選】混凝土入倉鋪料采用斜層澆筑法時,澆筑塊高度一般限制在( )m左右。

  A.1.0

  B.1.5

  C.2.0

  D.2.5

  【答案】B【解析】澆筑塊高度一般限制在1.5m左右。

  12.【單選】下列不屬于混凝土入倉鋪料方法的是( )。

  A.斜層澆筑法

  B.薄層澆筑法

  C.平鋪法

  D.臺階法

  【答案】B【解析】混凝土入倉鋪料方法主要有平鋪法、臺階法和斜層澆筑法。

  13.【單選】低塑性混凝土宜在澆筑完畢后立即進行( )養護。

  A.噴霧

  B.灑水

  C.覆蓋

  D.化學劑

  【答案】A【解析】低塑性混凝土宜在澆筑完畢后立即噴霧養護,并及早開始灑水養護。

  14.【多選】混凝土壩出現冷縫時,會使層間的( )明顯降低。

  A.抗滲能力

  B.抗剪能力

  C.抗拉能力

  D.抗壓能力

  E.抗凍能力

  【答案】A,B,C【解析】混凝土鋪料層間間歇超過混凝土允許間隔時間,會出現冷縫,使層間的抗滲、抗剪和抗拉能力明顯降低。

  15.【多選】下列關于施工縫的處理正確的是( )。

  A.新混凝土澆筑前,應用高壓水槍或風沙槍將老混凝土表面含游離石灰的水泥膜清除

  B.縱縫表面必須鑿毛,且應沖洗干凈

  C.采用高壓水沖毛,視氣溫高低,可在澆筑后5~20h進行

  D.用風砂槍沖毛時,一般應在澆后一兩天進行

  E.施工縫面鑿毛或沖毛后,應用壓力水沖洗干凈

  【答案】A,C,D,E【解析】選項B應為:縱縫表面可不鑿毛,且應沖洗干凈。

掃描/長按二維碼幫助一建考試通關
了解2019一建考試動態
了解精選一建模擬試題
獲取歷年一建真題試卷
獲取2019一建通關技巧

一建萬題庫下載微信搜"萬題庫一級建造師考試"

 

  相關推薦:

  2019年一級建造師《水利水電》考試大綱

  2019一級建造師考試《水利水電》練習題匯總

  工程經濟練習題 | 工程法規練習題|項目管理練習題匯總

  2019年一級建造師考試《各科目》特點分析總結

  2009-2019一級建造師考試真題及答案|解析|估分|下載

  2019年一級建造師考試答案 | 2019年一級建造師考試經驗

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
主講
老師
導學
規劃
導學規劃(直播課)
開課時間:19年12月
教學時長:1小時
課程優勢:解讀考綱及考情,指導零基礎小白如何學習
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
私教精
講班
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
開課時間:第1輪19年12月-20年5月;第2輪20年5-7月
教學時長:第1輪公共(24h)/實務(28h)+第2輪公共(30h)/實務(36h)
課程優勢:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將工程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·配套AI智能課后作業,5大科目804個知識點智能推薦
特邀
名師班
特邀名師班&AI智能課后作業(錄播課+練習)
開課時間:5月-7月
教學時長:18-20小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
強化
串講
強化串講班(直播課)
開課時間:7月-8月
教學時長:9-12小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2019年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
高頻
刷題
高頻刷題班(直播課)
開課時間:8月
教學時長:9小時
課程優勢:實戰口訣記憶,深諳考試套路
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
案例專
項突破
案例專項突破班(直播課)
開課時間:8月
教學時長:9小時
課程優勢:掌握案例答題通關技巧,攻克案例難點
·深度剖析近3年案例(專題)真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧,配備專屬案例答題模板
·詳解案例題得分點和搶分點,確保案例少丟分甚至不丟分
·掌握案例答題技巧,避免陷阱、誤區,杜絕“落筆難”
?继
訓解密
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
開課時間:9月
教學時長:9小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真?
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
母題
點睛班
母題點睛班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:3小時
課程優勢:一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費半年時間整理
·每科濃縮提煉100個核心考點及衍生考點
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
密押劃書
密押劃書班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時 24-36小時 18-20小時 9-12小時 9小時 9小時 9小時 3小時 3小時
項目管理 楊強
二師兄老師
/ 報名
工程經濟 段繼校
吉吉老師
/ 報名
法規相關知識 陳烜
房博
韓雷
/ 報名
建筑實務 韓雷
吉吉老師
大鵬老師
報名
市政實務 安慧
白象老師
報名
機電實務 張中伏
黃獅老師
報名
公路實務 張士奇 / / / / / / 報名
水利水電 趙旭升 / / / / / 報名
通信與廣電 張永剛 / / / / / 報名
鐵路實務 劉曉文 / / / / / 報名
在線課程
AI私塾班
65%學員選擇該方案
高端旗艦班
35%學員選擇該方案
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①首次報考/往年裸考
②備考時間緊張/答題無思路
③需要快速提分和高效掌握考試重難點的學員
④實務較弱,需要提升做題能力
在線課程
AI私塾班
65%學員選擇該方案
高端旗艦班
35%學員選擇該方案
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①首次報考/往年裸考
②備考時間緊張/答題無思路
③需要快速提分和高效掌握考試重難點的學員
④實務較弱,需要提升做題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃(直播課)
開課時間:19年12月
教學時長:1小時
課程優勢:解讀考綱及考情,指導零基礎小白如何學習
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實
基礎
私教精講班
AI課后作業
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
開課時間:第1輪19年12月-20年5月;第2輪20年5-7月
教學時長:第1輪公共(24h)/實務(28h)+第2輪公共(30h)/實務(36h)
課程優勢:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將工程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·配套AI智能課后作業,6大科目804個知識點智能推薦
特邀名師精講班
AI課后作業
特邀名師班&AI智能課后作業(錄播課+練習)
開課時間:5月-7月
教學時長:18-20小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
強化
突破
強化串講班
強化串講班(直播課)
開課時間:7月-8月
教學時長:9-12小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2019年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
高頻刷題班
高頻刷題班(直播課)
開課時間:8月
教學時長:9小時
課程優勢:實戰口訣記憶,深諳考試套路
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
案例專項突破班
案例專項突破班(直播課)
開課時間:8月
教學時長:9小時
課程優勢:掌握案例答題通關技巧,攻克案例難點
·深度剖析近3年案例(專題)真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧,配備專屬案例答題模板
·詳解案例題得分點和搶分點,確保案例少丟分甚至不丟分
·掌握案例答題技巧,避免陷阱、誤區,杜絕“落筆難”
考前沖刺
?继赜柦饷馨
?继赜柦饷馨啵ㄖ辈フn)
開課時間:9月
教學時長:9小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真?
·名師教研團隊出具仿真?继最}
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
母題點睛班
母題點睛班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:3小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺
終極搶分
密押劃書班
密押劃書班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍 ·幫助考生考前快速查漏補缺
應試技巧班
應試技巧與備考指導(直播課)
教學時長:1小時
學習目標:考前最后一擊,實用猜蒙技巧!
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分;
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關。
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻?
(獨享)
高頻易錯
(獨享)
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 紙質版教材
通關攻略
極致真題
電子資料
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務
一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學習交流群
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告
(獨享)
學習進度統計
(獨享)
考試成績預測
(獨享)
官網查分服務
(獨享)
VIP勛章
(獨享)
節點嚴控
考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統
課程視頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
PICC保險承保,考試不過,保險退費! 協議>> 全科2年有效期,單科1年有效期! 協議>>
套餐價格 全科:6980
單科:2380
全科:4680
單科:1680
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020考試時間預計:9月19、20日
  • AI私塾班
    65%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    35%的用戶選擇
私塾提分
高頻刷題班+案例專項突破班+?继赜柦饷馨+母題點睛班+密押劃書班
美題練習
真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
配套資料
課程講義+全程學習計劃書
旗艦服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+考試倒計時提醒+VIP直播日歷 +上課提醒+課程視頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
課程有效期1年!
套餐價格
全科=2180元
單科=680元
適合學員
①備考時間緊張的上班族②臨考沖刺基礎卻不扎實③信心不足想要一次通關④實操弱非專業需要保障!
馬上報名
版權聲明:如果一級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本一級建造師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧一級建造師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注一建微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注一建報名查分
看直播 下載
APP
下載一建萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
快乐时时彩